Родственники Владимира Шаинского устроили скандал из-за его наследства \ Новости \ Главная страница

Родственники Владимира Шаинского устроили скандал из-за его наследства

После смерти Владимира Яковлевича объявился его сын Иосиф от второго брака. Теперь наследник требует часть средств с банковских счетов отца, авторские права на его произведения и долю в четырехкомнатной квартире.

Владимир Шаинский
Владимир Шаинский

Владимир Шаинский умер 25 декабря 2017 года в возрасте 92 лет. Произошло это в клинике города Сан-Диего в Калифорнии, где композитор лечился от рака мочевого пузыря. Владимир Яковлевич написал десятки песен для детей, в том числе музыку для мультфильма «Чебурашка и Крокодил Гена».

После смерти композитора его семья до сих пор не может поделить наследство. Известно, что все имущество Шаинского досталось жене Светлане. Однако сын от второго брака артиста, 48-летний Иосиф, намерен оспорить завещание. «Мы удивились, что ждать надо полгода, чтобы вступить в права наследства. Через полгода оказалось, что маме отказали в выдаче документа о наследстве. В завещании при этом значилась только мама. Нам нотариус сказал: «А вы знаете, что сын Шаинского — инвалид». А инвалид — обязательный наследник», — поделился 32-летний наследник Владимира Яковлевича от третьего брака Вячеслав Шаинский.

Отметим, что в 2017 году наследство композитора оценивали в 100 миллионов рублей — это три квартиры в Москве, четырехкомнатная сталинка на Ленинградском шоссе стоимостью в 22 миллиона, счета в банках и авторские права на песни. По словам Вячеслава, Иосиф претендует на все имущество.

Вячеслав Шаинский хочет уладить конфликт из-за наследства отца
Вячеслав Шаинский хочет уладить конфликт из-за наследства отца
Иосиф Шаинский не вступает в диалог с родственниками
Иосиф Шаинский не вступает в диалог с родственниками

Вячеслав Шаинский пытается выйти на связь с братом и мирно уладить все вопросы. Однако представители Иосифа запретили ему комментировать ситуацию. Старший наследник Владимира Яковлевича отказывается от любого общения.

Вячеслав также отметил, что после развода со второй супругой Натальей — матерью Иосифа — отец многое им оставил: квартиру, дачу, машину и гараж. Шаинский помогал сыну деньгами даже после того, как ему исполнилось 18 лет. Сейчас Вячеслав удивлен действиями брата, который, по его словам, не навещал больного родителя. «Брат жил отдельно с 1982 года. Папа сначала стремился к общению. Мы даже думали, что брат не хочет общаться или его мама запрещает, но потом папа сам прекратил искать контакты. Иосиф же вышел на связь только после смерти отца», — добавил младший сын в программе «Звезды сошлись».

Владимир Шаинский вычеркнул сына из завещания

Добавим, что из-за скандалов и судов третья жена Шаинского 53-летняя Светлана чувствует себя очень плохо. Как отмечает Вячеслав, родительница до сих пор не может прийти в себя после смерти мужа.

Фото: Legion-Media, кадры из передачи «Звезды сошлись» канала НТВ

На эту тему
Из нового
Досье звезд:композиторы

Владимир Шаинский - о женщинах: «Они окрыляют меня, и получаются неплохие песни»

Любимый детский композитор ушел от нас на 93-м году жизни. Владимир Яковлевич завоевал сердца слушателей легендарными песнями: «В траве сидел кузнечик», «Голубой вагон», «Песенка Чебурашки», «Песенка Мамонтенка».

Владимир Шаинский - о женщинах: «Они окрыляют меня, и получаются неплохие песни»
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708154подписчика