Владимир Шаинский
Владимир Шаинский

Как стало известно, и близкие, и друзья Владимира Шаинского перестали ухаживать за его могилой. «Одна лишь выцветшая фотография, где уже лица не видно. Землицы насыпали и все. Лежит словно бомж. Хотя у композитора осталась вдова и трое детей», — сообщили смотрители Троекуровского погоста.

Автор песен прожил в браке с третьей женой более 30 лет. Светлана находилась рядом с мужем до последних дней его жизни. Именно супруге Шаинский завещал все свое имущество.

не пропуститеВладимир Шаинский вычеркнул сына из завещания

К слову, за наследство композитора до сих пор ведется борьба. После смерти Владимира Яковлевича объявился его сын Иосиф от второго брака, который потребовал часть средств с банковских счетов отца и авторские права на произведения. Более того, наследник хочет заполучить долю в четырехкомнатной квартире.

Напомним, Шаинского экстренно госпитализировали за несколько дней до смерти. Композитор умер в больнице, не приходя в сознание. Владимир Яковлевич страдал раком мочевого пузыря, ему провели несколько операций, в том числе и по удалению опухоли. Оперировали его в США, куда он уехал еще в середине нулевых.

Владимир Шаинский написал немало хитов. Песни на его музыку пели звезды эстрады тех лет — Майя Кристалинская, Людмила Зыкина, Людмила Гурченко, Анна Герман, Эдита Пьеха, Эдуард Хиль, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и многие другие. Самые известные его композиции: «Хмуриться не надо, Лада...», «Не плачь, девчонка», «Один раз в год сады цветут», «Травы, травы, травы не успели...».

По материалам «КП»
Фото: Legion-Media
06920

Владимир Шаинский - о женщинах: «Они окрыляют меня, и получаются неплохие песни»

Любимый детский композитор ушел от нас на 93-м году жизни. Владимир Яковлевич завоевал сердца слушателей легендарными песнями: «В траве сидел кузнечик», «Голубой вагон», «Песенка Чебурашки», «Песенка Мамонтенка».
читать статью полностью