Екатерина Диденко
Екатерина Диденко

До вечера пятницы Екатерина Диденко была обычным блогером, которая рассказывала подписчикам о свойствах лекарств. Но после скандальной вечеринки в бане, в ходе которой углекислым газом отравились несколько человек, о ней узнала вся Россия. Девушка потеряла двоих друзей, а на следующий день в реанимации скончался любимый муж.

Диденко шла к успеху в Сети несколько лет и набрала заветный миллион поклонников не сразу. Выросла в Таганроге, а затем поступила в фармакадемию Пятигорска. Друзьям она признавалась, что буквально выживала в этот период, потому что приходилось существовать на тысячу рублей, которые присылала мама.

Позже она познакомилась с Валентином, инженером по образованию. Поженившись, супруги стали вести совместный блог, привлекая внимание насущными темами: Екатерина рассказывала о первой беременности, тестировала подгузники, рассуждала о воспитании детей. Супруг отказался от работы — стал монтировать видеоролики и фотографировать жену. Диденко же потихоньку начала привлекать аудиторию контента личного плана: кадрами из путешествий, походами в магазин, рецептами обедов и рассказами о домашних посиделках.

не пропуститеЮлия Савичева о трагедии Екатерины Диденко: «Все ради красивой картинки в Интернете»

Основной приток подписчиков она получила, когда решила родить... в прямом эфире и рассказать об этом в блоге.

«Вторые роды оказались лучшими в моей жизни — они прошли быстрее, не так болезненно и мучительно и без длительного восстановления. После такого хочется рожать, возможно, еще и не раз», — признавалась Диденко.

Позже многие модные блогеры последовали ее примеру и стали рожать дома для привлечения внимания, а кто-то даже демонстрировал роды в бассейне. Диденко говорила, что не собирается останавливаться на достигнутом и хочет третьего ребенка. «Я серьезно настроилась не выходить из декрета. Чем старше, тем сложнее выносить, а с годами я не молодею. Мне эти две беременности с трудом давались, так как обострилась куча хронических болячек», — делилась с поклонниками Катя.

Привлекала блогер внимание и откровенными фото, на которых позировала без нижнего белья с ребенком на руках. Не всем пользователям была по душе ее открытость: в комментариях можно найти как положительные мнения о том, что она замечательная мать, так и резко негативные отзывы.

не пропустите«Он умер!»: видео с трагической вечеринки блогера Екатерины Диденко

Неоднозначную реакцию у подписчиков вызывали революционные теории о бытовом применении медицинского инвентаря. Так, девушка спокойно пила шампанское из менструальных чаш, использовала в качестве посуды детский горшок, а затем мыла его в посудомоечной машине.

Блогер показывала откровенные снимки
Блогер показывала откровенные снимки

В итоге Екатерина пришла к тому, что стала «аптечным ревизорро». Впрочем, знания, полученные в фармацевтике, не уберегли ее семью от трагедии. Накануне празднования своего дня рождения они с мужем закупили сухой лед, который в разгар банной вечеринки вывалили в бассейн. Мгновенно началась химическая реакция, в ходе которой образовался углекислый газ. Надышавшись, несколько человек попали в больницу, трое из них скончались. Возбуждено уголовное дело, а Екатерине придется выступить в качестве главного свидетеля. 

«Насколько я знаю, Диденко — провизор. Это специалисты, которые имеют хотя бы базовое химическое образование и должны знать, какие лекарства и препараты нельзя смешивать во избежание опасной реакции. Ей будет сложно объяснить почему, имея специальное образование, она не остановила мужа», — говорит адвокат Евгений Корчаго.

По его словам, Екатерина может стать фигуранткой уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», согласно которой предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет. Впрочем, следствие еще не окончено.

Подписчиков до сих пор возмущает то, что Диденко, узнав о смерти мужа, сразу же принялась публиковать сторис, на которых рыдает и просит о помощи. «Какой нормальный человек, услышав вести о гибели, будет показывать личную реакцию в Интернете?»; «Она что, с ума сошла в погоне за хайпом?», — вопрошают они.

По материалам KP.RU, KP.RU.
Фото: Instagram
читать комментарии 10
7212 049

Муж блогера Екатерины Диденко скончался в реанимации после вечеринки с сухим льдом

Вчера на дне рождения Екатерины Диденко произошла страшная трагедия. Гости банной вечеринки отравились парами сухого льда, который засыпали в бассейн. Сегодня стало известно, что погиб муж именинницы Валентин.
читать статью полностью