Роман Абрамович
Роман Абрамович

В  2018 году олигарх получил гражданство Израиля — тогда и начал обзаводиться имуществом в этой стране. Ему очень понравился элитный поселок Герцлия-Питуах, где многие миллионеры приобретают жилье. 

Роман Аркадьевич купил виллу, которая ранее принадлежала миллиардеру Алану Ховарду. Площадь жилых построек составляет две тысячи квадратных метров, а участок занимает почти гектар, на этом пространстве расположены бассейн, теннисный корт, сад и многое другое. Проект расположенных здесь двух особняков принадлежит израильскому архитектору Орли Шрему. 

Около двух лет недвижимость Ховарда продавалась по цене 100 миллионов долларов, но предложение так и оставалось без спроса. В конце 2019-го Роман Аркадьевич арендовал поместье, и стороны решили, что впоследствии он сможет купить его за 65 миллионов. 

Напомним, что с недавних пор российский миллиардер вновь является завидным холостяком. Три года назад он развелся с Дашей Жуковой, у пары есть двое детей. После разрыва Абрамович подарил экс-супруге большой дом в Нью-Йорке. 

не пропуститеСад скульптур и галерея картин: как выглядит особняк Романа Абрамовича за 100 миллионов долларов

Поговаривают, что олигарх планирует окончательно поселиться в Израиле. Вилла Ховарда — это третья по счету покупка недвижимости, совершенная в этой стране за последние годы. В 2015 году он купил участок в Тель-Авиве на улице Шабази за 104 миллиона шекелей, которым сейчас управляет отель Versano. В 2018-м на нем был построен роскошный особняк. 

Фото: Legion-Media, Sound Ideas, SpartaSpa, Instagram
читать комментарии 2
4 731

«Абрамович стоял ко мне в очереди» – сколько зарабатывал личный фотограф Бориса Ельцина

Работать с первым лицом государства не только большая честь, но и серьезная ответственность. Дмитрию Донскому посчастливилось стать личным фотографом Бориса Ельцина, после чего к нему стали обращаться известные политики, бизнесмены и олигархи.
читать статью полностью