При Абрамовиче «Челси» стал обладателем Суперкубка УЕФА, завоевал 21 трофей — а это больше, чем за 100 лет истории клуба. Теперь же завершена целая эпоха в английском футболе. Бизнесмен все-таки продал «Челси». Новыми владельцами стали американские предприниматели Тодд Боэли, Марк Уолтер, а также бизнесмен из Швейцарии Хансйорг Висс.

«Футбольный клуб «Челси» подтверждает: согласованы условия, на которых новая группа собственников во главе с Тоддом Боэли (и его компания Clearlake Capital), Марком Уолтером и Хансйоргом Виссом приобретет клуб, — говорится в официальном заявлении.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Уточняется, что полностью сделка будет завершена в конце мая, когда будут получены все согласования. Общая сумма инвестиций новых владельцев — 4,25 млрд фунтов (4,9 млрд евро). Плата за акции клуба составляет 2,5 млрд фунтов. Денежные средства перейдут на британский банковский счет и далее отправят на благотворительность. Кроме того, 1,75 млрд фунтов от новых собственников «Челси» направят на развитие клуба. Предполагается вложить их в стадион «Стэмфорд Бридж», академию клуба, женскую команду и другие проекты.

Напомним, российский миллиардер приобрел клуб за 140 миллионов фунтов и занялся раскруткой команды: покупал топовых футболистов, нанимал самых лучших тренеров. В итоге «Челси» стал приносить прибыль и завоевал множество наград, среди которых: Английская Премьер-лига, Кубок Англии, Лига Чемпионов, чемпионат мира среди клубов. Таким образом, цена «Челси» возросла более, чем в 25 раз.

«Пожалуйста, знайте, что это решение было невероятно трудным, и мне больно расставаться с клубом вот так. Однако я считаю, что это расставание — в интересах клуба. Быть частью «Челси» стало привилегией всей моей жизни. Я горжусь нашими совместными достижениями. Футбольный клуб «Челси» и его болельщики навсегда останутся в моем сердце», — комментировал сообщение о продаже клуба Абрамович в начале марта.

не пропуститеРоман Абрамович просит в долг миллион долларов у друзей-бизнесменов

Что касается новых владельцев, то 46-летний Боэли является совладельцем бейсбольного клуба «Доджерс» из Лос-Анджелеса. Марк Уолтер выступает основным владельцем «Доджерс», а швейцарский предприниматель сделал состояние в сфере медицины, ему 86 лет.

По материалам Chelseafc.com.
Фото: Legion-media
читать комментарии 2
29 939
The Wall Street Journal: Романа Абрамовича пытались отравить, миллиардер может потерять зрение
Американское издание сообщает, что в начале марта Роман Абрамович неожиданно почувствовался себя плохо и даже потерял зрение на какое-то время. Журналисты считают, что это могло быть отравление.
читать статью полностью