Роман Курцын
Роман Курцын

По словам Курцына, он жил в неблагополучном районе Костромы, где в 90-х было опасно ходить по улице вечером, а днем можно было нарваться на неприятности. Бойкий Роман примкнул к малолетней банде и состоял в ней некоторое время. «Благо, мозгов хватило остановиться и ничего серьезного не натворить. Начал спортом активно заниматься», —  вспоминает актер.

Окрепнув, в конце 90-х, когда ему исполнилось 14 лет, он пошел работать: разгружал вагоны, возил арбузы, мыл машины. Так и появились первые деньги. «А еще, так как я занимался армрестлингом, мой тренер иногда брал меня в бары, в которых стояли специальные столы, и я боролся на руках за деньги. Заработка хватало на то, чтобы покупать себе кроссовки, спортивные костюмы и помогать маме», — вспоминает актер.

Воспоминания о детстве помогли Курцыну в работе над проектом «Желтый глаз тигра», где он сыграл персонажа Мишу Бойко по прозвищу Куплет. По словам самого Романа, его герой 90% времени в кадре находится в состоянии алкогольного опьянения и совершает жуткие поступки — убивает учителя, а также угрожает другим участникам банды.

Ради роли Роман готов меняться
Ради роли Роман готов меняться

«После съемок сцены, где я бегал с ножом, меня стала бояться вся съемочная группа. Ко мне все подходили с вопросами: «Рома, это же не по-настоящему все было? Ты же не сошел с ума?» — со смехом вспоминает актер.

не пропуститеСкандалы, стоившие карьеры спортсменам

Курцын признается: ему интересно играть разноплановых персонажей, а не только красавчиков с рельефным торсом. Например, вскоре он будет сниматься в проекте, где для роли требуется побриться наголо — Роман только рад таким экспериментам. «Более того, если будет какой-то проект, для которого мне нужно будет поправиться на 25 килограммов или, наоборот, похудеть, для меня это не будет проблемой», — признался 35-летний актер.

По материалам «Собеседника».
Фото: Legion-Media, Instagram
017376

Олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева: «Тутберидзе сложно удерживать всех спортсменок на едином высоком уровне»

Екатерина Гордеева давно живет и работает в США. При этом она продолжает следить за российским фигурным катанием. По мнению чемпионки, Этери Тутберидзе сложно вести сразу несколько юных талантов, поэтому уход Александры Трусовой пойдет ее команде на пользу.
читать статью полностью