Роман Виктюк
Роман Виктюк

Источники пишут, что причиной смерти режиссера стал инсульт, спровоцированный осложнениями после коронавируса. Прощание с народным артистом пройдет в Москве, но хоронить его планируют в родном Львове. Эту информацию подтвердили в Театре Романа Виктюка. По словам пресс-секретаря, режиссер сам хотел покоиться на родине. 

«Решается вопрос о транспортировке тела Романа Григорьевича на родину, во Львов. Пока неизвестно, будет ли возможность уладить вопрос о пересечении границы. Это всегда было его желанием — быть похороненным рядом с мамой и папой», — рассказали в театре. 

По предварительной информации, все желающие смогут проститься с Романом Виктюком в пятницу в его театре. «Мы надеемся, что нам разрешат провести его в открытом формате. Ждем информацию также по времени и по дате», — рассказали в пресс-службе учреждения. 

не пропуститеЦымбалюк-Романовская не пришла проститься с Джигарханяном: «Для меня это небезопасно»

Роман Виктюк почувствовал себя плохо в конце октября и был госпитализирован в ГКБ имени братьев Бахрушиных. 84-й день рождения артист был вынужден встретить в больничной палате. Он успешно проходил лечение и даже собирался выписываться, но внезапно произошла тромбоэмболия.

Роман Григорьевич начал  свой творческий путь еще в 60-х годах прошлого века, сотрудничал со многими столичными учреждениями: театром имени Моссовета, «Сатириконом» и другими. В 1990-х создал собственный Театр Романа Виктюка. Мэтр поставил более сотни спектаклей, стал режиссером многих телефильмов. В 2006 году получил звание народного артиста Украины, в 2009 — народного артиста России. 

Фото: Legion-Media, teatrviktuka.ru
112855

Директора театра Романа Виктюка обвинили в изнасиловании

Секретарь театра Романа Виктюка заявила, что ее непосредственный руководитель, заслуженный работник культуры Валерий Райков, приставал к ней на съемной квартире. Девушка уже подала заявление в полицию.
читать статью полностью