Напомним, сборная России крупно уступила в первом матче чемпионата, проиграв сборной Бельгии со счетом 0:3. Успокаивает лишь то, что бельгийцы считаются фаворитами турнира, одной из сильнейших его команд — и исход встречи во многом был предопределен. Таким образом, наши ребята осложнили себе выход из группы, только разгром сборной Финляндии может спасти ситуацию.

Финны, к слову, хоть и являются дебютантами чемпионата, уже успели отметиться красивой игрой со сборной Дании, у которых выиграли со счетом 0:1. Правда, датчане пережили сильнейший стресс из-за инцидента со своим игроком Кристианом Эриксеном. На 43-й минуте он внезапно упал прямо на поле — пришлось экстренно проводить реанимационные мероприятия.

не пропустите«Конец карьере»: новые данные о здоровье датского футболиста, чуть не погибшего на Евро-2020

Но вернемся к игре: после атаки с правого фланга сборная Финляндии открыла счет уже на третьей минуте, но после просмотра видеоповтора стало понятно, что гол забит из офсайда — выдохнули.

Сборная России сразу перешла в атаку. Магомед Оздоев мог уже на девятой минуте отличиться, так как имел убойную позицию. Но удар пришелся выше ворот.

Команды обменялись острыми атаками. Финны чуть не вышли один на один, а наши ребята вывели Дзюбу, но ему не дали ударить.

Наш игрок Марио Фернандес получил травму и покинул поле на носилках. Вместо него экстренно вышел Караваев. Увы, сборной придется перестроить игру из-за этой ситуации.

А вот как выглядит фан-зона в Санкт-Петербурге, где горожане и гости Северной столицы болеют за сборную.

Опасная атака у финских ворот чуть было не закончилась голом. Караваеву чуть-чуть не хватило дотянуться до мяча, чтобы замкнуть передачу. К слову, игрок получил травму в этой игре — сейчас ему оказывают помощь.

В комментариях к эфиру болельщики говорят, что давно не видели такую мотивированную сборную: ребята хорошо играют, создают голевые моменты. В концовке первого тайма мы наконец прижали финнов к воротам.

На второй добавленной минуте мы забили гол! Ура! Миранчук — молодец. Гол в раздевалку удался.

Начался второй тайм. Сборная России сразу отметилась двумя острыми атаками. Следом финские игроки провели серьезную пятиминутку, в ходе которой атаковали, били по нашим воротам. Но мы отбились.

Голевой момент был у Далера Кузяева на 71-й минуте. Он остался один в центре штрафной, подготовился и ударил... Но вратарь сборной Финляндии в последний момент вытащил мяч из нижнего угла.

Пять минут добавлено. Концовка очень неравная, проходит под диктовку финнов. Но мы успешно обороняемся.

Итоговый счет на табло 1:0 в пользу сборной России. Мы заработали важные три очка и продолжаем бороться за выход из группы. Благодаря Алексею Миранчуку мы в игре.

Теперь все решится в игре со сборной Дании, которая пройдет на их поле. Матч пройдет 21 июля в 21:45. Возможно, нам даже хватит ничьи, чтобы выйти из группы, но победа принесет нам желаемый результат.

Фото: Legion-Media
4 939

Аршавин критикует, а Боярский обещает съесть шляпу: страсти перед игрой нашей сборной на Евро-2020

Накануне состоялось открытие Евро-2020, в котором принимает участие и российская сборная. Сегодня игроки выйдут на поле против команды Бельгии. Перед матчем волнуются не только футболисты, но и болельщики.
читать статью полностью