Роза Сябитова о тайной любви Светлакова, ловушке для Клавы Коки и связи с Зеброй на шоу «Маска. Танцы»

Главная телесваха страны выбыла из шоу «Маска. Танцы» на СТС, где скрывалась в костюме Диско-шара. На проекте Сябитова успела не только очаровать жюри, но и почувствовать особую связь с Зеброй. Роза призналась, что ради шоу обманывала близких и училась не дышать в мотошлеме.

7 ноября 2022 09:00420 167
Роза Сябитова

Диско-шар не раз попадал в номинацию на вылет в шоу «Маска. Танцы», но участника спасали то зрители, то жюри. Минувший выпуск стал для артиста, скрывавшегося в ярком костюме, последним. Судьи рассекретили Розу Сябитову, за которую так переживала Клава Кока. Певица даже нарисовала в поддержку любимого героя плакат с надписью: «Диско-шар — ты лучший!» и призналась, что, если вдруг заболеет, позовет Диско-шар в свое шоу выступать вместо нее.

Роза, видим, вы расстроились, что сходите с дистанции…

Правда. Ухожу с огромным сожалением, потому что у меня были большие планы. Тело проснулось, хореография появилась, интересные идеи возникли на несколько номеров вперед — я их уже обсуждала с постановщиками танцев. Крутейшие могли быть истории с моей-то харизмой. Следующий танец мы продумывали в стиле «В джазе только девушки» — парное танго, очень смешное, с разными неожиданными элементами. Но увы.

Ведущая тренировалась танцевать и дома, используя обычный мотошлем

Танцами вообще когда-нибудь занимались раньше?

Опыта у меня не было, но осталась хорошая мышечная память, база движений, полученная на фигурном катании. Для того, чтобы все это проявилось и заиграло спустя 45 лет, конечно, нужно время. Приятно в моем возрасте ощутить такой потенциал. Я, как человек дисциплинированный, очень продуманно делала свои шаги. И рассчитывала в общем-то совсем не на танцы, как таковые, хотя отдавалась им на 100%, а искала разные смешные фишечки, которые могли бы зарядить зрителей.

Как реагировали на предположения жюри? Сравнения с какими артистами вам было приятно услышать?

Сын и дочь, которые являются моими директорами и плотно со мной работают на телевидении, называют меня единорогом. Куда бы не пришла, я всегда единорог. Потому что меня нельзя сравнивать ни с кем. Вот и жюри реагировали на меня как на единорога. Мой респект и уважуха Светлакову, который на первой же программе поставил точку: как сказал, что Диско-шар — Роза, так все, дальше можно было не гадать. Мы с Сережей были вместе в нескольких проектах, но я даже не знала, что у него такая любовь ко мне. Даже он сам, наверно, этого не осознавал. Потом уже меня сравнивали с Мариночкой Федункив, я ее обожаю и многие подглядыши делаю для своих вайнов, Надей Бабкиной — это вообще фанатская любовь.

Жюри вычислили Сябитову еще в первой программе…
…но телеведущая пыталась запутать судей

Со всеми судьями были знакомы до проекта? От кого боялись разоблачения?

Я никого не боялась, они же не монстры. Все наоборот очень симпатичные. С Дружининым и Родригезом я пересекалась — Тимур приходил к нам на программу. В силу своей занятости не очень смотрела сериалы, поэтому Марию Горбань не знала. Но сейчас, кстати, подсела на них, потому что меня саму начали приглашать сниматься. Постепенно изучаю наших актеров и актрис и вот, благодаря шоу, обратила на Машу внимание. К Клаве Коке была готова, она стала моим секретным оружием и подтвердила правильность моей стратегии. Дело в том, что я сейчас плотно работаю с блогерами, снимаюсь у них в проектах, хожу на каналы. И понимаю, как с молодыми ребятами надо общаться. Теперь они меня любят, а раньше ненавидели. А я у них все фишки беру. Поэтому Клава моя большая любовь.

Роза очаровала Клаву Коку своей энергичностью и позитивным настроем

А друзья или близкие смотрели шоу? Кто-то вас вычислил?

Дочь Ксения, конечно, была в курсе и координировала все мои передвижения по съемочной площадке. Остальным, как дама возрастная, я сказала, что подсела на йогу. И на целый день уезжала как бы на регулярные занятия. Живу довольно далеко, поэтому три часа только в один конец. Никто ничего не заподозрил.

Каково было в костюме — легко свыклись с ним или мучились?

Я сразу знала, что меня приглашают в экстремальное шоу, — «Маску» воспринимаю именно так. Готовилась, смотрела многие выступления в американской и немецкой версиях, читала интервью, чтобы понимать, во что ввязываюсь. Поэтому на предложенные варианты костюмов выбрала Диско-шар, чтобы мое тело по крайней мере чувствовало себя свободно. По поводу шапки ничего не могла даже предполагать…. Костюмеры сделали ее удобной настолько, насколько могли: главной сложностью было найти места для глаз и рта. Плюс шар утяжелили очками и усами — в итоге он весил около четырех килограммов. Думаю, как и у многих участников, голова у меня постоянно сползала так, что смещалась дырка для дыхания, воздух почти не поступал. И я почти ничего не видела. В процессе съемок костюм доделывали, чтобы хоть как-то можно было дышать, советовались со мной. Предлагали убрать поролон, но тогда потерялась бы форма, — решили, что оставим красоту. Тогда-то я начала учиться не дышать: нашла дублера своей маске — мотоциклетный шлем. И в нем репетировала, заматывая шарфом так, чтобы не было доступа кислорода. Сложности, которые предоставляют мне разные проекты, для меня прямо как бальзам. Я люблю их преодолевать. В общем — кайфовала по полной.

Звезда жалеет, что вынуждена покинуть проект так рано

Как думаете, почему вылетели?

Причина только одна — это шоу, соревнование на выбывание, просто пришел мой черед. Я со своей стороны выложилась на все сто. Когда смотрела записи программ, получала невероятное удовольствие от балета. Я им сразу сказала: ребята, большая надежда на вас. И они мне всячески помогали, ориентировали, к примеру, тронув за плечо, в какую сторону идти. Шоу есть шоу, все претензии к Сергею Светлакову. Конечно, всячески старалась в обманку, потому что я психолог-профайлер. Татарский танец был моей стратегической ловушкой, спасибо, что организаторы воплотили ее в жизнь. Я решила идти от противного, ведь все же знают, что я татарка и люблю наши традиции. Сделала его, чтобы у Сережи перевернулся мозг. В какой-то момент сработало, но потом он вернулся к своей версии, молодец.

Будете смотреть проект дальше, есть ли у вас фавориты?

Мне было приятно утвердить звание народной, круто, что появился фан-клуб. Смотреть буду за Клавочкой — создаст ли она еще один фан-клуб, или останется верной мне. Жюри сказали, что ушла легенда — интересно, появится ли новая. А еще совершенно случайно, так как это не поддается моему сознанию, у нас образовалась какая-то невидимая связь с Зеброй. Она всегда была моей фавориткой — органична, хорошо танцует, выкладывается, вижу, как эволюционирует. Но ко всему прочему мы, как молодежь говорит, оказались на одной волне. Поэтому во время голосования было очень приятно почувствовать то уважение, даже боготворение, которое оказала мне Зебра, оказавшись у моих ног. Поэтому от всей души желаю астральной сестре удачи и победы.

Сябитова исполнила финальный номер на бис
Фаворитом шоу Роза считает Зебру