Руководитель «Останкино» предупредил о сбоях в телевещании из-за долгов Первого канала \ Новости \ Главная страница

Руководитель «Останкино» предупредил о сбоях в телевещании из-за долгов Первого канала

Сотрудникам «Останкино» сообщили, что в ближайшее время телецентр может приостановить вещание из-за долгов Первого канала и его подрядчиков. Ситуация оказалась критической.

«Останкино»
«Останкино»

По словам гендиректора ФГУП «Останкино» Михаила Шубина, такая задолженность оставляет организацию без трети или четверти доходов. «Три-четыре месяца в году телецентр не может ни работать, ни дышать», — утверждает Михаил Маркович.

Техническая работа тоже находится в критическом состоянии. «В последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. И это впервые за 15-летнюю практику! Порой мы даже не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем», — рассказал Шубин. 

Обычно руководству «Останкино» удавалось избежать в подобных ситуациях увольнения людей, однако сейчас оно пошло даже на такие меры. По словам Шубина, останутся только те, кто поддерживает его работу напрямую. «Все, что не приносит прибыли, будет срезано, а люди уволены», — отметил глава телецентра. 

По данным журналистов, за последние два месяца в «Останкино» уже попрощались примерно с 200 сотрудниками.

Первый канал обещает погасить задолженность
Первый канал обещает погасить задолженность

На Первом канале сообщили, что компания расплатится «в соответствии с договорными обязательствами». По словам Шубина, ранее проблему пытались решить системно: обращались в арбитражный суд, направляли письма и вели переговоры с руководством канала-должника.

Известно, что в конце прошлого года телецентр «Останкино» подавал в Арбитражный суд Москвы два иска к Первому каналу на общую сумму 164 миллиона рублей. В январе руководство канала погасило всю задолженность, поэтому иски были отозваны. Еще одним злостным задолжником в разные годы выступала компания «Красный квадрат», принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 

К слову, зрители часто критикуют Первый канал за то, что в его программах принимают участие или названные родственники советских звезд, или бывшие участники «ДОМа-2».

В общей сумме в «Останкино» работают две тысячи человек. Помимо Первого канала, клиентами ФГУПа являются НТВ, «Матч ТВ», а также «Общественное телевидение России» (ОТР). Представители первых двух каналов отказались комментировать ситуацию. «Общественное телевидение России» выполняет все обязательства перед «Останкино», представители телецентра не предупреждали, что какие-то работы не будут производиться», — заявил первый заместитель гендиректора ОТР Александр Пономарев.

По материалам «Ведомостей»

Фото: «Ведомости»/PhotoXPress.ru, «Комсомольская правда» / PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового

Александр Серов требует миллион рублей с Первого канала

Александр Серов подал в суд на Первый канал и, в частности, на передачу «Пусть говорят». Певец утверждает, что ему не заплатили за участие в съемках. К тому же в самом шоу он усмотрел немало оскорбительных моментов.

Александр Серов требует миллион рублей с Первого канала
Комментарии
  • Наталья Шевцова29.10.2019 / 02:39
    Да пусть вообще закроют. Фиолетово. У меня даже бабушка уже не смотрит этот шлак.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710933подписчика