Глеб Пьяных
Глеб Пьяных

На днях в Тушинском суде состоялось заседание по иску к телеведущему: с Глеба Пьяных требуют более миллиона рублей. Как оказалось, это деньги, которые журналист не заплатил за обслуживание своего дома и территории в коттеджном поселке. «Истец просит взыскать задолженность в размере 1 154 121 руб. 42 коп. в связи с задолженностью по оплате эксплуатационных услуг и электроэнергии», — прокомментировал «СтарХиту» пресс-секретарь суда Марина Свиридова.

Как оказалось, ситуация довольно скандальная, но вместе с тем повсеместная. Некий бизнесмен, Александр Ломов, владеет землей, на которой построил один из коттеджных поселков Пьяных, и обслуживает территорию. Правда, как часто случается, безнаказанно занимается самоуправством.

«Несколько лет назад с каждым из нас, жителей, этот человек заключил договор — за охрану, вывоз мусора, электричество и прочие блага он потребовал по 7800 рублей в месяц, — поясняет «СтарХиту» Глеб. — В 2017 году повысил сумму до 12 тысяч, в 2018-м — до почти 18, без какого-либо объяснения причин, не вступая в переговоры. Мы начали писать ему письма, просили предоставить смету, откуда такие безумные деньги. В суде я как раз и прошу только одного: чтобы Ломов предоставил документально зафиксированные подтверждения расходов».

В поселке один охранник, по словам телеведущего, по ночам он часто спит, шлагбаум открыт. Плюс имеется еще дворник Саид, которому, как выяснилось, год никто не платит. Мужчина живет в вагончике неподалеку, подрабатывает там и сям. При всем при этом при покупке земельных участков (между прочим, по 430 тысяч за сотку), владельцы домов уже выложили по миллиону с лишним за подключение к сетям водоснабжения, электричества.

не пропуститеЭкс-телеведущий Глеб Пьяных: «Семья выгнала меня из дома»

«Этот судебный процесс имеет огромное значение для всех. Нас грабят как угодно, назначают нам совершенно непонятные выплаты — 20-50 тысяч в месяц с одного дома на Новорижском шоссе, — продолжает Пьяных. — Эти отношения не урегулированы на уровне федерального закона. В многоквартирных домах, к примеру, не могут заряжать плату как угодно. А с поселками — другая ситуация. Но судебная практика медленно, но верно поворачивается в сторону нас, жителей коттеджей. Есть решение Верховного суда, где сказано, что суды должны всерьез рассматривать, насколько хозяин поселка справедливо требует деньги с народа. Надеюсь, мне это поможет в разбирательствах».

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва», Роман Кузнецов/«Антенна-Телесемь», Facebook.com
комментарии
014854

Глеб Пьяных: «Я абсолютный псих»

Телеведущий воспитывает пятерых детей, помогает бывшей жене и строит дома. «СтарХит» взял интервью у известного шоумена Глеба Пьяных, известного благодаря программе «Максимум». С недавнего времени звезду ТВ можно увидеть в кулинарном шоу «Битва шефов».
читать статью полностью