Кевин Спейси
Кевин Спейси

Вчера прокуратура закрыла уголовное дело против 59-летнего Кевина Спейси, обвиненного в домогательствах по отношению к Уильяму Литтлу, которому на тот момент было 18 лет. Причиной решения стал отказ самого заявителя от гражданского иска, а также отсутствие главной улики — телефона.

Ранее защита Уильяма утверждала, что он вел переписку со своей девушкой, в которой подробно описал противоправные действия звезды. Однако, по словам парня, мама удалила часть смс-доказательств перед тем как отдать телефон полиции. Позже члены семьи Литтл сообщили, что аппарат и вовсе утерян. По мнению представителей актера, переписка могла подтвердить невиновность подозреваемого. Удаление текстовых доказательств теперь может быть расценено как уничтожение улик, что противозаконно.

Напомним, что обвинения в адрес Кевина Спейси озвучила мать жертвы, бывшая ведущая новостей Хизер Унру, в 2017 году. Женщина сделала громкое заявление только спустя год после якобы случившегося инцидента. Она объяснила, что молодой человек был настолько шокирован произошедшим, что не сразу предал случай огласке. По утверждению Уильяма, артист напоил его алкоголем и проявлял к нему повышенный интерес. Знаменитости грозило до пяти лет лишения свободы. «Позор тебе за все то, что ты сотворил с моим ребенком», — обращалась ведущая к кинозвезде.

Тяжбы стоила Спейси карьеры
Тяжбы стоила Спейси карьеры

Тогда дело Уильяма рассматривалось на фоне разразившегося скандала. Первым, кто рассказал о непристойном поведении Спейси, был 47-летний Энтони Рэпп, признавшийся, что подвергался домогательствам со стороны актера, будучи несовершеннолетним. В ответ на обвинения кумир миллионов поспешил извиниться, но подчеркнул, что не помнит о случившемся. Впрочем, следом появилось еще несколько исков.

Обвинения значительно повлияли на репутацию актера. Двукратному обладателю «Оскара» отказали в премии «Эмми», также он лишился ряда предложений от киностудий и участия в сериале «Карточный домик», хотя уже играл в нескольких сериях. Кроме того, из фильма «Все деньги мира» были удалены кадры с участием Спейси, а позже его вообще заменили другим артистом. Многие уже поставили крест на карьере знаменитости, однако, в связи с новым поворотом в деле, возможно, Кевину удастся вернуться на большой экран.

По материалам Dailystorm

Фото: Getty Images