Много лет сын культового музыканта получал авторские отчисления за использование песен Цоя от лейбла «Мороз Рекордс». В какой-то момент Александру показалось, что суммы недостаточно большие, и он решил расторгнуть контракт. Наследник обратился в Басманный суд столицы, где потребовал признать договор недействительным. Сейчас же представители компании подали встречный иск, чтобы вернуть переплаченные деньги.  

«В данный момент права на музыку и текст Цоя переданы в управление Первому музыкальному издательству, — комментирует «СтарХиту» адвокат Валерия Рытвина, представляющая интересы «Мороз Рекордс».— Есть предположение, что именно эта, по сути, конкурирующая организация, подтолкнула Александра к такому шагу. Но старый процесс, его вели другие юристы, меня очень удивил, ведь Цой попросил признать договор недействительным спустя шесть лет после подписания. А пропуск исковой давности суд обосновал тем, что наследники только сейчас обратились к юристу. По такой логике можно расторгнуть любой кредитный договор, просто отправившись к абстрактному юристу».

Лейбл намерен вернуть часть средств: деньги Цою были перечислены за весь срок договора — это 10 лет, а управляла фирма правами на творчество музыканта только шесть из них. Переплата, по некоторым данным, составила порядка 100 тысяч долларов.

«Мы подали иск в Савеловский суд о применении последствий недействительности сделки — это лишь компенсация переплаченного наследникам, — продолжает Рытвина. — Точные требования по сумме будем уточнять к следующему заседанию, оно состоится 4-го июня»

Фото: Getty Images, Instagram.com
читать комментарии 1
2393 288

«Я раздавлена горем»: на Марию Максакову подали в суд родные сын и дочь

Отношения с родственниками у Марии последние годы не складываются. Сначала с артисткой порвала все связи родная мать — актриса Людмила Максакова, а теперь же нож в спину вонзили ее собственные несовершеннолетние дети.
читать статью полностью