Сергей Соловьев
Сергей Соловьев

В прошлом году прославленный режиссер Сергей Соловьев пережил страшную утрату — от осложнений после гриппа скончался его любимый сын Дмитрий, с которым мэтр последние годы много работал над разными проектами.

Друзья и родные Соловьева признаются, что смерть близкого человека стала для него трагедией. Сергей Александрович хоть и старается держаться на публике, но по всему видно, что ему невероятно тяжело.

Знакомый семьи, сын первой супруги Сергея Александровича, Екатерины Васильевой, Дмитрий Рощин, общаясь с журналистами, признался, что режиссер чувствует себя неважно.

«С уходом Мити остановилась жизнь Соловьева. Как он с этим справится? Дай Бог ему помощи», — признался Рощин.
Митя Соловьев ушел совсем молодым
Митя Соловьев ушел совсем молодым

Дмитрий Рощин и покойный Митя были лучшими друзьями, несмотря на то, что Соловьев долгое время не мог простить Екатерине измену. Но позже все же нашел в себе силы начать общение. Их дети до последних дней проводили много времени вместе, во всем поддерживали родителей.

Митина смерть пошатнула здоровье Сергея Александровича — весной стало известно о том, что его госпитализировали. В СМИ даже появлялась информация, что он находится при смерти, а поклонники призывали молиться за кумира.

Режиссера фильма «Асса» Сергея Соловьева экстренно госпитализировали

Соловьев подтвердил информацию о том, что находился между жизнью и смертью.

«Недавно я жесточайше болел. Фактически был на том свете. Кто меня вытащил? Таня! Какие у нее были соображения, мотивации? Никаких», — признался кинодеятель.
Татьяна Друбич до сих пор поддерживает мэтра
Татьяна Друбич до сих пор поддерживает мэтра

Создатель киношедевра «АССА» благодарен Татьяне Друбич, которая долгие годы была его супругой. И хоть пара давно развелась, их творческий союз продолжается более 40 лет. Дочь Соловьева и Друбич признается, что ее родители очень сильные и независимые личности, поэтому им было сложно ужиться вместе, но при этом они всегда заботились о ней и помогали.

Из-за всех проблем, которые свалились на режиссера, он решил широко не праздновать 75-летие, которое состоялось 25 августа. Создателям фильма «Сергей Соловье. АССА — пароль для своих» в окружении мэтра сказали, что это не только из-за проблем со здоровьем, но и из-за плохого настроения.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Нежный возраст»