Пост о научных изысканиях 56-летнего исполнителя наделал много шума в рядах его поклонников. После критики российской политики и приостановке музыкальной деятельности Меладзе неожиданно вспомнил о своей научной работе и заявил о том, что ему надоело заниматься шоу-бизнесом.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

«Размышления в свободное время привели меня к мысли вернуться к своей прежней профессии. После института я окончил аспирантуру и занимался наукой в сфере глубокой очистки воды. Недавно, перелистав свою кандидатскую диссертацию и изучив современные достижения в этой области, я разработал установку по извлечению различных элементов таблицы Менделеева из морской воды. Это очень перспективное направление. Меня вдохновляет новая цель, она вызывает творческий азарт. Музыка остается моим любимым делом, хотя я и потерял всяческий интерес к шоу-бизнесу. Для меня перестали иметь значение форматы песен, количество ротаций на радиостанциях, участие в съемках на телеканалах. Я знаю точно, что мои песни уже давно живут и будут еще долго жить своей жизнью благодаря моим слушателям», — сказал музыкант.

Но, видимо, Валерий Шотаевич решил не забрасывать выступления на сцене и совмещать два любимых дела. Такой вывод сделали поклонники, увидев афишу выступления Меладзе в Ташкенте — концерт пройдет 2 октября во Дворце дружбы народов. Цены на билеты начинаются от 800 рублей до 10 тысяч.

не пропуститеСобчак о Меладзе, который заговорил о смене профессии: «Главное, чтобы не как с Петриком вышло»

Отметим, что на осень у исполнителя запланирован также концерт в Оренбурге — он состоится 14 ноября в СКК «Оренбуржье». А следующее мероприятие пройдет только 3 января 2023 года в Сочи в зале Red Arena, оба они подтверждены на официальном сайте Меладзе.

Напомним, в феврале Валерий Шотаевич позволил себе критически высказаться относительно политической ситуации в стране, за что его осудили не только патриоты, но и многие поклонники. Несколько мероприятий с участием артиста были отменены. К слову, после резких публичных слов певец перестал раздавать интервью и не общается с журналистами. Теперь они лишь изредка публикует посты в соцсетях.

Фото: Legion-Media, скриншот с сайта
читать комментарии 1
121 716
«Потерял интерес к шоу-бизнесу»: Меладзе думает о завершении карьеры после череды скандалов
В последнее время имя артиста связано с громкими скандалами. Неудивительно, что Валерий Шотаевич устал от шумихи вокруг себя и всерьез задумался о смене деятельности.
читать статью полностью