Зрители привыкли видеть Дмитрия Нагиева в незатейливых комедийных амплуа. Актер действительно предпочитает играть в легких фильмах, под которые можно отдохнуть в компании друзей. Однако иногда он решается и на драматические перевоплощения.

Пару лет назад артист поработал с Сариком Андреасяном над ролью Виталия Калоева. Фильм «Непрощенный» получил противоречивые оценки от зрителей, но перевоплощение Нагиева вызвало настоящий восторг. Новый проект Андреасяна оказался еще более смелым: он захотел снять сериал про Андрея Чикатило.

«Сразу скажу, что сначала я отказался от этой роли. Отказался категорически, поскольку сейчас я вообще не берусь за сценарии, где сплошная грязь. Я всю ночь не спал, ходил по квартире и обдумывал это предложение. Наутро позвонил продюсерам и сказал, что готов сыграть», — рассказал актер в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Создатели сериала до последнего скрывали личность актера, перевоплотившегося в маньяка. Конечно, ходили слухи, что это Нагиев, но Дмитрий никак не комментировал данную информацию. Лишь в конце первой серии зрители наконец-то видят лицо убийцы. Судя по этим кадрам, актеру приходилось накладывать сложный грим, который сильно преображал его.

не пропуститеАндрей Чикатило: как забитый ребенок и учитель русского языка стал самым известным маньяком

«Для меня самым сложным было очеловечить эту мерзость. Ведь Чикатило был семьянином, отцом. Мне нужно было показать эту грань его характера. Убивать в кадре — самое простое для актера. Ты просто играешь на пике эмоций», — заявил артист.

Как оказалось, во время съемок проекта Нагиев почти не общался с коллегами по площадке. Он был сосредоточен на своем перевоплощении и эмоциях. Именно такая замкнутость помогла звезде окончательно войти в образ.

Судя по первым отзывам, сериал вызвал неоднозначную реакцию. Многие зрители пока недовольны тем, как режиссер показал реальные события. Однако сделать вывод о проекте можно будет лишь после показа всех эпизодов.

Фото: Legion-Media, кадры сериала «Чикатило»
читать комментарии 4
156 374

Сестра 45-й жертвы Чикатило: «Ванга сказала: «Ищи среди крестов». Мама наткнулась на могилу, не зная, что там сын»

10-летний Леша Хоботов пропал в конце августа 1989-го, и только 12 декабря 1990-го его тело обнаружили в могиле центрального кладбища города Шахты. На момент исчезновения Алексея Евгении Хоботовой не было и четырех, но она выросла на рассказах о брате.
читать статью полностью