Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Legion-Media

Филипп Киркоров давно привык к постоянным переездам и гастролям. Однако полет из Варны в Москву он запомнит на всю жизнь. Дело в том, что во время посадки самолета в аэропорту «Домодедово» произошла чрезвычайная ситуация. Борт ударился шасси о взлетную полосу, после чего пилотам пришлось пойти на второй круг.

Никто из пассажиров не пострадал, хотя многие из них были напуганы. Сам Киркоров возвращался из Болгарии вместе с детьми. На родине певец дал несколько концертов. Он совсем не ожидал, что короткий перелет обернется таким стрессом для всей его семьи.

«Уже коснувшись земли достаточно жестко, сразу поднялись в небо снова. Благо, профессиональные пилоты смогли решить эту внештатную ситуацию. Дети, конечно, перепугались. Мы летели всей семьей, всем коллективом с гастролей из Болгарии. Мы все живы, слава богу. Уже сошли с рейса», — рассказал король отечественного шоу-бизнеса.
Дети часто сопровождают артиста во время гастролей и светских мероприятий
Дети часто сопровождают артиста во время гастролей и светских мероприятий // Фото: Legion-Media

На момент общения с журналистами певец находился в аэропорту. Несмотря на серьезный стресс, он поблагодарил всех членов экипажа за оперативную работу. Во время чрезвычайной ситуации стюардессы успокаивали пассажиров, а после посадки помогли им сойти с самолета.

Позднее компания S7 опровергла сообщения об аварийной ситуации. «Информация о жесткой посадке не соответствует действительности. По решению командира воздушного судна из-за ветра был выполнен уход на второй круг. После чего самолет совершил посадку в штатном режиме. Самолет уже вылетел в следующий рейс точно по расписанию», — рассказали в пресс-службе.

Киркоров провел на родине около десяти дней. Певец выступил в Софии, Бургасе, Варне и других городах Болгарии. При этом у артиста хватало времени не только на работу, но и на прогулки с детьми. Он изучал достопримечательности, а также посещал важные для семьи места. Так, в Софии он пришел на могилу матери и принес на кладбище десятки букетов цветов. «Много лет мы с моими родственниками, а именно с племянницей Женей, ее мужем Борисом и их детьми Дианой и Люсей всегда приходим на могилу к нашим мамам и нашей бабушке. И в этот раз мы не нарушили эту традицию», — рассказал музыкант.

Поклонники надеются, что аварийная ситуация на борту самолета никак не скажется на творческих планах артиста. С середины июля и до конца августа Киркоров будет находиться на гастролях. А вот в ближайшие три недели в его графике нет концертов. Фанаты предполагают, что в этот период Филипп будет отдыхать вместе с детьми.

По материалам «Говорит Москва».