Саша Савельева
Саша Савельева

Саша Савельева стала мамой в марте этого года. Она сразу решила, что не будет торопиться с выходом из декрета, поэтому отказалась от работы в группе «Фабрика». Сегодня артистка всю себя посвящает материнству. Путь к нему был действительно долгим.   

Савельева вышла замуж за Кирилла Сафонова еще в 2010 году, но поначалу пара не думала о детях. Потом из-за стресса и напряженного графика у Саши несколько лет не получалось забеременеть. Но однажды на гастролях певица вдруг почувствовала себя нехорошо. Когда все подтвердилось, продюсеру и группе сообщила в числе первых.

«Сначала сказала девочкам, а потом мы с Кириллом пошли к Игорю Матвиенко. Он для меня как второй отец. Хотелось не просто решить рабочий вопрос, а поделиться счастьем. Игорь очень обрадовался за нас, поздравил, но, конечно, спросил, что я собираюсь делать. Я не знала», — делится Савельева.

Артистка признается: о том, что «Фабрике» нужна замена, решила сама, так как понимала, что может не вернуться в группу после появления ребенка. Рожать Саша решила в России, в элитном перинатальном центре, где появляются на свет многие звездные дети. Однако не все было гладко.

«На последних неделях беременности внезапно сильно поднялось давление, появилась угроза жизни — и моей, и ребенка. Врачи попытались стабилизировать мое состояние, чтобы я доходила до конца срока. Но не вышло, пришлось экстренно рожать. К счастью, все обошлось. Нас немного подержали в роддоме, чтобы убедиться, что все хорошо, и отпустили с наказом больше отдыхать и воздержаться от гастролей», — рассказала Саша.

Пара не успела доделать ремонт в новой квартире, так как Леон родился раньше срока. Первые дни жизни малыш и его родители ютились в старом жилье среди коробок. Сейчас мальчику уже пять месяцев. 

«Леон — парень с характером, это точно. При этом с ним можно договориться, он не капризный. Я с удивлением для себя начала различать сигналы: вот он плачет, потому что хочет спать, а вот — проголодался. Между одинаковым на первый взгляд плачем я, как любая мама, вижу огромную разницу», — поделилась Саша. 

Счастливые родители
Счастливые родители

К слову, о Леоне заботятся и мама, и папа: у Кирилла тоже своеобразный декретный отпуск. Артистка признается, что ее муж — замечательный отец. Он очень трепетно заботится о наследнике, закрывает форточки, чтобы того не продуло. «Все время выбирает музыку, включает ее Леону, сам поет. Представь картину: Кирилл громким баритоном на всю квартиру затягивает народные песни перед младенцем», — поделилась Саша в интервью «Hello!».

Фото: Legion-Media, Instagram