Уже вечером представители Моргенштерна заявили, что слышали слова главы СК и были расстроены ими. Сегодня же стало известно, что музыкант вместе с женой в тот момент находился в Смоленске. Сегодня утром вместе с охраной он сел на поезд и покинул Россию. Если посмотреть его график, то становится понятно: рэпер поехал в Минск. В Белоруссии у него выступление, а уже через несколько дней запланирован концерт в России.

К слову, никто из его окружения — и даже адвокат — не может подтвердить, что исполнитель хита El Problema именно уехал из России, хотя в Telegram-каналах ходит слух, что из Белоруссии артист собирается в Европу.

Отметим, накануне глава Следственного комитета, выступая перед студентами, сказал следующее: «Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекая в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи. А мы все сидим и абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, что права человека нарушать нельзя».

не пропуститеОт подростка-алкоголика до главного понтореза страны: путь Моргенштерна к успеху

Общественность давно уже призывает наказать скандального 23-летнего музыканта, который, по их мнению, в текстах пропагандирует наркотики, а также ведет аморальный образ жизни. В ответ на это Алишер (настоящее имя рэпера) помогает собрать астрономическую сумму в 160 миллионов рублей на лечение тяжелобольного мальчика.

Последний скандал, который отразился на его репутации — это слова о праздновании Дня Победы. Артист заявил, что не понимает, зачем так широко отмечать этот праздник. Высказывание молодого человека возмутило многих. Организация «Ветераны России» даже призывало лишить гражданства музыканта.

По материалам URA.RU, DailyStorm.
Фото: Legion-Media
комментарии
214 382

Глава СК Бастрыкин: «Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в соцсетях»

Рэпер Моргенштерн в последнее время чуть ли не каждый месяц попадает в скандалы. Кажется, он ничего не боится и считает, что правда на его стороне. А ведь критикуют очень многие. В том числе и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.
читать статью полностью