Командный чемпионат мира по фигурному катанию-2021 подошел к концу, а российские спортсмены вновь приятно удивили публику своим мастерством и стремлением к победе. В заключительный день соревнования фигуристы показали произвольные программы и выступили в спортивных парах. 

Сегодня настоящий фурор во время произвольной программы на льду произвели Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Дуэт продемонстрировал идеальное выступление под яркую композицию We are the champions. Зрители завороженно наблюдали за фигуристами, а судьи на баллы не поскупились, выставив 151,59.

Cложную программу Туктамышевой наблюдатели тоже оценили по достоинству — фигуристка выполнила множество непростых элементов и не допустила ошибок. Несмотря на то, что Елизавету здесь обошла участница из Японии, она, все равно, получила очень высокие баллы — 146,23. А окончательный и самый впечатляющий вклад в победную копилку внесла Щербакова, которая получила 160,28 балла. Выступление Анны было настолько изящным и высокопрофессиональным, что в золоте России сомневаться не пришлось. 

Команда впервые одержала победу на чемпионате
Команда впервые одержала победу на чемпионате

Напомним, что в индивидуальных соревнованиях выступали две девушки и два одиночника от каждой команды. В парном катании и танцах — на лед выходили по одному дуэту. В команду вошли Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Евгений Семененко, Анастасия Мишина в паре с Александром Галлямовым и Виктория Синицина — с Никитой Кацалаповым. 

не пропуститеРоссийская пара впервые за восемь лет выиграла чемпионат мира по фигурному катанию

В первый же день российские фигуристы сделали мощный рывок к победе: Виктория Синицина и Никита Кацалапов выбились в лидеры среди пар, на высоких позициях оказались Щербакова, показавшая на этот раз лучший результат в своей карьере — 81,07 балла, и Туктамышева. Отечественные фигуристы уверенно удерживали лидерство в общем зачете и после двух соревновательных дней — в  активе нашей команды был 91 балл. 

К слову, доминирование сборной России на чемпионате не всем спортивным поклонникам пришлось по вкусу, однако даже болельщики других команд признаются, что восторгаются катанием наших фигуристов и согласны с их превосходством. 

Фото: Legion-Media, соцсети
14 254

Щербакова, Туктамышева и Трусова заняли весь пьедестал на ЧМ по фигурному катанию

Женская произвольная программа обернулась для российских фанатов неожиданной радостью: три первые места достались отечественным спортсменкам. Чемпионкой стала Анна Щербакова.
читать статью полностью