«Счастливой хочу быть, а не убийц его искать»: разговор любовниц майора Черкасова о главном герое «Мосгаза» / Новости / Главная страница

«Счастливой хочу быть, а не убийц его искать»: разговор любовниц майора Черкасова о главном герое «Мосгаза»

Действие телефильма «Катран» происходит в 1978 году — спустя год после финала предыдущего сезона «Формула мести». Основная часть событий в сериале будет разворачиваться в подпольном казино, поэтому специально для съемок на Мосфильме «открыли» собственный игорный дом.

«Уже последних три сезона друзья перестали спрашивать у меня кто убийца. Они поняли, что ответа не дождутся», — признается Андрей Смоляков.

С этой ролью актер живет уже который год, а вот любимую часть проекта по-прежнему затрудняется назвать. «Они для меня идут единым целым, — объясняет артист. — Но самый дорогой — это первый «Мосгаз». Я хорошо помню то время, когда люди боялись эту аббревиатуру. А самый впечатляющий для меня был «Палач», вторая история из наших «Могазов». Она — мощная, страшная. И я там восхищен актерским мужеством Вики Толстогановой».

Андрей Смоляков и Марина Александрова
Андрей Смоляков и Марина Александрова

Несмотря на то, что в новом сезоне главной любовной линией станет история героини Марины Александровой, для майора Черкасова создатели проекта тоже приготовили сюрприз — так, впервые за одним столом соберутся все его женщины. На протяжении семи сезонов «Мосгаза» мужчина пытается сохранить отношения с женой, которая постоянно ревнует его к работе и к появляющимся на его пути дамам. За внимание майора боролись разные красотки, но главные женщины в его жизни — жены Вера и Рита. В шестом сезоне к ним добавилось новое увлечение Черкасова — утонченная и интеллигентная Галина, с которой он познакомился во время расследования дела о ставках на ипподроме.

Все женщины майора Черкасова: секреты седьмого сезона сериала «Мосгаз»

«Мой герой — честный и безупречный. Он такой человек! — уверяет Андрей Смоляков. — Может ли что-то подорвать его внутренние устои? Да, конечно, мы же люди живые. Черкасов, конечно, тоже живой человек. И его женщины отражают то, что может его поколебать. В «Катране», например, собираются все возлюбленные героя — нынешняя и две бывших. Черкасов из той категории людей, кто не умеет дружить с бывшими».

Андрей Смоляков
Андрей Смоляков

Премьера сериала состоялась на Первом канале в этот понедельник, а долгожданную встречу женщин покажут лишь в следующий. Однако в распоряжении «СтарХита» оказался отрывок из беседы героинь.

Маргарита (Даниэла Стоянович): «Понимаешь, Черкасову так проще, когда все из последних сил. Если кругом никто не умирает, если никого не надо спасать, то он чахнет».
Галочка (Евгения Крюкова): «Я так хочу быть счастливой, а не убийц его искать постоянно».
Вера (Екатерина Климова): «Как я тебя понимаю, бросай ты его, бросай! Черкасов не измениться, все эти наши чувства по сравнению с его чувством справедливости — вообще ничто! Мы для него так… — фон!»
Галочка (Евгения Крюкова): «Поддержали, спасибо. Но еще посражаюсь! Наверное, разные мы что ли… И не надо меня уговаривать сдаться».
Маргарита (Даниэла Стоянович): «Но в одном мы похожи, согласитесь. Любили его. Наверное, только женщина может любить вот так — несмотря ни на что. Ване женщина не нужна, ему нужна соратница».
Вера (Екатерина Климова): «Чтоб смотрела на него широко распахнутыми глазами с открытым ртом».

Даниэла Стоянович
Даниэла Стоянович

Фото: пресс-служба Первого канала

На эту тему
Из нового

5 интересных фактов о сериале «Мосгаз» на Первом канале

Прошло уже семь лет, как на Первом канале показали многосерийный фильм «Мосгаз». История о громких уголовных делах 60-70х годов так полюбилась телезрителям, что создатели проекта решили выпустить новый сезон — «Формула мести».
5 интересных фактов о сериале «Мосгаз» на Первом канале
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768684подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо