Селена Гомес
Селена Гомес

27-летняя Селена Гомес не понаслышке знает, что такое борьба за жизнь. Несколько лет назад у певицы диагностировали волчанку. На фоне болезни возникали панические атаки и развилась депрессия. В 2017-м звезда перенесла трансплантацию почки, а в следующем году и вовсе оказалась в психиатрическом учреждении.

Лишь по прошествии нескольких месяцев Селена начала откровенно говорить о своих проблемах. Из-за постоянной депрессии и сильных нагрузок Гомес просто не хотела жить. Когда ситуация стала критической, звезде пришлось обратиться к психиатрам. «В прошлом году мне было ужасно тяжело ментально и эмоционально. Я была не в состоянии улыбаться или просто вести обычную, нормальную жизнь. Мне казалось, что вся моя боль и вся моя тревога обрушились на меня в одно мгновение, и это был один из самых страшных моментов в жизни», — призналась артистка.

В 2017 году подруга отдала Селене свою почку
В 2017 году подруга отдала Селене свою почку

В сентябре звезда получила премию McLean Awards 2019, которую присуждают людям, поднимающим темы о психическом здоровье. На церемонии звезда призналась, что поначалу не хотела никому рассказывать о своих внутренних переживаниях. Певица боялась быть непонятной, ведь для всего мира ее будни выглядят как гламурная картинка, в которой нет места для страхов и негатива. Лишь со временем Селена осознала, что о проблемах необходимо говорить, ведь ее откровения могут спасти кому-то жизнь.

«Я знаю, что у меня есть бесценный опыт, люди и возможности, которые сделали мою жизнь особенно прекрасной и сладкой, но я все равно порой страдаю от мыслей в своей голове. И это не делает меня неправильной. Это не делает меня слабой. Это делает меня человеком. Каждому из нас нужна помощь, и мы нужны друг другу», — подчеркнула звезда.
В личной жизни звезды тоже не все гладко: сначала она рассталась с Джастином Бибером, а потом и с The Weeknd
В личной жизни звезды тоже не все гладко: сначала она рассталась с Джастином Бибером, а потом и с The Weeknd

Сейчас Селена чувствует себя нормально. Однако продолжает консультироваться с личным психологом и надеется, что депрессия навсегда осталась в прошлом. Осознав свои проблемы, Гомес смогла вернуться к полноценной работе: записывает новые песни и снимается в клипах. Также звезда занимается благотворительностью: часто встречается с людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации и пытается стимулировать их на преодоление проблем.

Ранее появлялись слухи, что депрессия Селены связана с расставанием с Джастином Бибером. Артистка опровергла слухи, заявив, что ментальные заболевания — последствия развития волчанки.

По материалам портала mcleanhospital.org

Фото: Getty Images, Instagram