Семь лет без Марины Голуб: какой запомнили ее близкие \ Новости \ Главная страница

Семь лет без Марины Голуб: какой запомнили ее близкие

С нами рядом больше нет талантливой артистки которая, казалось, любила весь мир и готова была обнять каждого, кто испытывал трудности. Марина Голуб обладала поистине волшебной энергетикой, а ее жизнелюбие каким-то чудом передавалось через экраны телевизоров.

Марина Голуб
Марина Голуб

Марина Григорьевна погибла в Москве в ночь на 10 октября 2012-го. Алексей Русаков, водитель красного «Кадиллака», врезавшегося в автомобиль, в котором ехала артистка, скрылся с места происшествия и три дня прятался от блюстителей закона. Когда Голуб провожали в последний путь, Алексей опубликовал в Интернете видео, в котором признался, что боится оказаться крайним в этой истории, уточнив: сам он передвигался на желтый сигнал светофора, а машина, в которой ехала актриса, затормозила раньше положенного времени.

Подруга Марины Голуб: «Она ушла на пике»

Сдаться полиции Русакова уговорила его супруга Виктория Клюкина, которая узаконила с ним отношения, когда тот находился под следствием в СИЗО. Алексея приговорили к шести с половиной годам тюремного заключения.

Марина с дочерью Анастасией
Марина с дочерью Анастасией

Беда не приходит одна

Новость о трагической гибели Голуб, которой на тот момент было 54 года, стала шоком для ее близких и поклонников. Дочь Марины Григорьевны, Анастасия, призналась позже, что после смерти мамы ей пришлось пережить и гибель дедушки. 

«К сожалению, тех людей, которые меня воспитали, больше нет в живых. И наступает момент, когда ты понимаешь, что единственный родной человек на земле — это твой папа. Евгений Тройнин (первый муж Марины Григорьевны, — прим. «СтарХита»), мой отец, с которым вместе я никогда не жила. После ухода мамы мы с ним стали по-другому воспринимать наши отношения. Он стал мне ближе. И я очень благодарна ему, что он сейчас мне помогает, что я не одна», — делилась она.

Дочь Марины Голуб переосмыслила отношения с папой после трагедии

А ведь раньше наследница артистки предпочитала не рассказывать об отце, поэтому многие считали, что они не общаются, но это далеко не так. Анастасия и Тройнин поддерживали отношения, правда, не были так близки. Подруга Марины Голуб, Юлия Фрид, прекрасно помнит, как у нее развивались отношения с Евгением. «Рядом с Мариной появился Евгений Тройнин. Серьезный, положительный, состоятельный. Совсем не из творческой среды. Я была свидетельницей на их свадьбе. Марина с Женей уехали в свадебное путешествие, из которого она вернулась уже беременной. Придумав отговорку, что у нее на Женю токсикоз, она завершила этот брак. Но случилось главное: на свет появилась ее главная любовь и гордость — Настя Голуб. Потом Марина выходила замуж еще дважды», — рассказывала Юлия.

Светлые воспоминания

Марина Григорьевна редко находилась в плохом расположении духа
Марина Григорьевна редко находилась в плохом расположении духа

Анастасии Голуб бережно хранит в памяти моменты прошлых лет, связанные с мамой. «Мне три или четыре года. Мама возится со мной, а я знаю, что утром ей на гастроли, и потому незаметно привязываю пояс от ее халата к своему пальцу. Потом я просыпаюсь, а мамы уже нет.... Чего я только не делала, чтобы она не уезжала! Но актерская профессия жестокая. Маме приходилось уезжать. Со мной поочередно сидели все члены нашей семьи. Но чем прекрасна жизнь артистического ребенка? Все испытывают бесконечную вину перед ним и заглаживают ее подарками. Мама меня одаривала самыми невероятными игрушками и нарядами, каких ни у кого не было... У нас в доме было железное правило: если мама спит, должна быть гробовая тишина», — рассказывала Настя. 

Из-за загруженного рабочего графика Марина порой не успевала следить за школьными успехами наследницы. «На родительские собрания в школе она никогда не успевала, моими отметками особо не интересовалась и включилась только тогда, когда выяснилось, что у меня очень серьезные проблемы с математикой. Однажды во время урока открылась дверь, и весь класс услышал: «Здравствуйте, я мама Насти Голуб. Я тут у вас посижу?» И она зашла. Тут я почувствовала, что все мои проблемы решены. Мама была ослепительно красива. Класс взирал на нее с восторгом. Математик Абрек Петросович Саркисов онемел. «Абрек, помогите Насте», — сказала она. И Абрек Петросович стал со мной заниматься: дважды в неделю на протяжении четырех лет бесплатно, до тех пор, пока не вывел меня в отличницы», — продолжила Анастасия.

Анатолий Белый прожил с Голуб 12 лет
Анатолий Белый прожил с Голуб 12 лет

К слову, Настя стала единственной дочерью Марины Голуб. Родилась она в первом браке актрисы. Всего звезда была замужем трижды. Если отец Насти занят в сфере предпринимательства, то Вадим Долгачев и Анатолий Белый преданы актерской профессии. С Белым Марина рассталась после долгих лет совместной жизни. Несмотря на недопонимания во время семейной жизни, после развода паре удалось сохранить теплые отношения.

Анатолий тяжело переживал уход бывшей супруги. «Огромное уважение и благодарность к этому человеку я сохраняю до сих пор. Несмотря на то, что говорили или не говорили окружающие. Мы прожили вместе 12 лет, и это очень важная и мощная страница моей жизни. Это история моего становления и как мужчины, и как творческого человека. И то, что эта история так неожиданно закончилась уходом Марины, совершенно преждевременным — это для меня вечная рана. Это моя жизнь и такая экзистенциальная растерянность. Время расставило все вот так. Я, находясь в такой ситуации, когда за тебя судьба решает, как будет, стоял растерянный и только спрашивал «почему», но не находил ответа», — отмечал он год назад.

Жизнь коротка

Коллеги Марины Григорьевны были без ума от нее
Коллеги Марины Григорьевны были без ума от нее

Безусловно, Марина Григорьевну с уважением относилась к бывшим избранникам, ведь с ними у нее были связаны счастливые моменты. А незадолго до смерти она дала интервью, в котором посетовала на то, что многое не успевает.

Марина Голуб. Галерея памяти

«Жизнь коротка, — откровенничала она. Я никогда себе не позволяю останавливаться. Наверное, это свойство моего организма. Мне скучно ничего не делать. Я люблю иногда отоспаться, уехать куда-нибудь на море, покупаться, помолчать, для того чтобы набрать энергии и снова идти. Жизнь так быстро летит, и, если ты чувствуешь в себе силы, их надо применять. Ужасно, когда Господь тебе дает такие таланты, а ты их не приумножаешь. Потом, в конце жизни, за бесцельно прожитые годы тебе будет обидно. Я не позволяю себе бесцельно прожитых лет».

По материалам «Комсомольской правды»

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Марина Голуб погибла в ДТП

Марина Голуб погибла в ДТП
Комментарии
    Загрузка...
    Новый номер
    № 40в продаже с 14 октября
    Спецпроекты

    698641подписчик