Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Семь ножевых ранений: сына Сергея Мавроди жестоко избили, он госпитализирован

На днях на сына Мавроди, Максима Мернеса, напали двое неизвестных. Преступники подкараулили парня около дома, жестоко избили и скрылись. Полиция уже приступила к расследованию инцидента.

18 ноября 2021 06:0012 121
Семь ножевых ранений: сына Сергея Мавроди жестоко избили, он госпитализирован
Максим Мернес

Последние несколько лет Мернес проживает в Таиланде на острове Пхукет. Ранее на него уже нападали, но тогда все было не так серьезно. Теперь же 26-летний Максим и его близкие предполагают, что случившееся — покушение на убийство. «Он вышел из дома на встречу с партнером, на него из ниоткуда набросились два человека. Один держал и бил, другой нанес семь ножевых ранений. Потом они его бросили и скрылись. Максим еле заполз обратно домой, сразу вызвали полицию и скорую», — описывает «СтарХиту» произошедшее девушка блогера.

У мужчины разбито лицо, сломаны три зуба, ухо и нос, один из ударов ножом пришелся недалеко от сердца. В больнице бизнесмену наложили множество швов, последнее, что он написал родственникам: «меня порезали глубоко, уже зашили». Врачи описывают состояние Мернеса как средней тяжести, но стабильное.

Семь ножевых ранений: сына Сергея Мавроди жестоко избили, он госпитализирован
После нападения бизнесмен чудом остался жив

Максим связывает произошедшее с интервью Дмитрию Гордону, которое вышло в октябре. Во время беседы речь зашла в том числе и о Сергее Мавроди: Мернес заявил, что считает эту смерть убийством, которое до сих пор не раскрыто. Мол, родственник еще за месяц до кончины перестал выходить на связь и, возможно, его удерживали где-то силой.

В конце 80-х Мавроди основал кооператив «МММ», на базе которого были запущены десятки коммерческих организаций, в том числе крупнейшая в России финансовая пирамида «МММ». По разным оценкам, от действий бизнесмена пострадали от 10 до 15 миллионов человек, а ущерб превысил 110 миллионов рублей.

К слову, родство блогера с выдающимся махинатором до сих пор не подтверждено. Сам Максим утверждает, что при жизни отец мало занимался его воспитанием. Что касается собственной деятельности, то тут блогер в чем-то пошел по стопам предполагаемого отца — он известный инвестор и предприниматель в сфере криптовалюты, сколотил на этом целое состояние.

Семь ножевых ранений: сына Сергея Мавроди жестоко избили, он госпитализирован
Своим отцом Мернес называет финансового махинатора Сергея Мавроди

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения