Семен Альтов: «До сих пор выступаю без мата и собираю просмотры на YouTube» \ Новости \ Главная страница

Семен Альтов: «До сих пор выступаю без мата и собираю просмотры на YouTube»

Семен Альтов нормально относится к тому, что не является кумиром молодежи. У артиста есть своя публика, которой нравятся его добрые монологи без мата и пошлости. Именно поэтому сатирик уверен, что никогда не останется без работы.

Семен Альтов
Семен Альтов

75-летний Семен Альтов посвятил большую часть жизни юмору. Его выступления уже давно стали классикой для сотен тысяч зрителей, а сам артист привык к постоянным гастролям и грому аплодисментов.

Творческую карьеру Альтов начал еще в 70-х. После окончания Ленинградского технологического института он вдруг понял, что не хочет тратить время на изучение химии. Первые пробы пера оказались очень удачными, и скоро Семен Теодорович уже начал сотрудничать с ведущими юмористами страны. Он писал для Геннадия Хазанова, Клары Новиковой и других знаменитостей, не забывая оставлять интересный материал и для себя.

Тайные любовницы, разводы и тяжелые зависимости: что скрывают артисты «Кривого зеркала»

Также Альтова связывала многолетняя дружба с Яном Арлазоровым. Артисты часто выступали вместе, общаясь как на сцене, так и за кулисами. Смерть товарища от рака в 2009 году стала потрясением для Семена Теодоровича.

«Со стороны Ян казался очень веселым и ярким человеком. В душе он был более ранимым, очень замкнутым. Жаль, конечно, что это с ним произошло», — рассказал Альтов.
В последние месяцы жизни Ян Арлазоров стал затворником и ни с кем не хотел встречаться
В последние месяцы жизни Ян Арлазоров стал затворником и ни с кем не хотел встречаться

Пик популярности Альтова пришелся на  80-е. Тогда его монологи были востребованы у зрителей разных поколений. Однако со временем популярность пошла на спад. У молодежи появились новые кумиры — сначала на телевидении, а потом и в Интернете. Семен Теодорович уверен, что в этом нет ничего ужасного, ведь преемственность поколений в юморе существовала всегда.

«У меня все еще есть мой зритель, я не жалуюсь. Я до сих пор стараюсь выступать без мата, и зрителям это интересно. У моих выступлений даже на YouTube просмотры хорошие. Так что мне правда грех жаловаться», — подчеркнул артист.

После рождения сына жена Альтова отказалась от карьеры
После рождения сына жена Альтова отказалась от карьеры

На протяжении всех этих лет Альтова поддерживает супруга Лариса Васильевна. Они вместе уже почти 50 лет и ни разу не задумались о разводе. Конечно, в семье иногда происходят мелкие ссоры, но юморист старается не обращать на них внимания.

Артист уверен, что все эти годы его вела вперед сама судьба. Дело в том, что еще в юности Альтов несколько раз оказывался на грани жизни и смерти. Однажды его едва не укусила ядовитая змея, а через несколько лет в глаз юмористу попала струя серной кислоты. «Как видите, все эти проблемы я преодолел. Мне кажется, кто-то свыше охранял меня и зачем-то спасал. Видимо, у меня есть какое-то предназначение», — рассказал сатирик в эфире программы «Судьба человека».

Сейчас Альтов все так же часто выступает. Его монологи близки и понятны каждому зрителю и, может быть, именно поэтому Семен Теодорович до сих пор востребован в профессии.

Фото: Legion-Media, Интерпресс / PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Юмористы Шоумены

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

722873подписчика