Семен Альтов
Семен Альтов

75-летний Семен Альтов посвятил большую часть жизни юмору. Его выступления уже давно стали классикой для сотен тысяч зрителей, а сам артист привык к постоянным гастролям и грому аплодисментов.

Творческую карьеру Альтов начал еще в 70-х. После окончания Ленинградского технологического института он вдруг понял, что не хочет тратить время на изучение химии. Первые пробы пера оказались очень удачными, и скоро Семен Теодорович уже начал сотрудничать с ведущими юмористами страны. Он писал для Геннадия Хазанова, Клары Новиковой и других знаменитостей, не забывая оставлять интересный материал и для себя.

не пропуститеТайные любовницы, разводы и тяжелые зависимости: что скрывают артисты «Кривого зеркала»

Также Альтова связывала многолетняя дружба с Яном Арлазоровым. Артисты часто выступали вместе, общаясь как на сцене, так и за кулисами. Смерть товарища от рака в 2009 году стала потрясением для Семена Теодоровича.

«Со стороны Ян казался очень веселым и ярким человеком. В душе он был более ранимым, очень замкнутым. Жаль, конечно, что это с ним произошло», — рассказал Альтов.

Пик популярности Альтова пришелся на  80-е. Тогда его монологи были востребованы у зрителей разных поколений. Однако со временем популярность пошла на спад. У молодежи появились новые кумиры — сначала на телевидении, а потом и в Интернете. Семен Теодорович уверен, что в этом нет ничего ужасного, ведь преемственность поколений в юморе существовала всегда.

«У меня все еще есть мой зритель, я не жалуюсь. Я до сих пор стараюсь выступать без мата, и зрителям это интересно. У моих выступлений даже на YouTube просмотры хорошие. Так что мне правда грех жаловаться», — подчеркнул артист.

На протяжении всех этих лет Альтова поддерживает супруга Лариса Васильевна. Они вместе уже почти 50 лет и ни разу не задумались о разводе. Конечно, в семье иногда происходят мелкие ссоры, но юморист старается не обращать на них внимания.

Артист уверен, что все эти годы его вела вперед сама судьба. Дело в том, что еще в юности Альтов несколько раз оказывался на грани жизни и смерти. Однажды его едва не укусила ядовитая змея, а через несколько лет в глаз юмористу попала струя серной кислоты. «Как видите, все эти проблемы я преодолел. Мне кажется, кто-то свыше охранял меня и зачем-то спасал. Видимо, у меня есть какое-то предназначение», — рассказал сатирик в эфире программы «Судьба человека».

Сейчас Альтов все так же часто выступает. Его монологи близки и понятны каждому зрителю и, может быть, именно поэтому Семен Теодорович до сих пор востребован в профессии.

Фото: Legion-Media, Интерпресс / PhotoXPress.ru
176 367

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.
читать статью полностью