Семен Фурман: «Мама делала мне гормональные инъекции из-за маленького мужского достоинства» \ Новости \ Главная страница

Семен Фурман: «Мама делала мне гормональные инъекции из-за маленького мужского достоинства»

Семен Фурман с детства страдал из-за комплексов. У будущего актера рано появилась борода из-за гормональных препаратов, которыми пичкала его мать. Родительница была уверена, что сын не добьется успеха в жизни из-за маленького пениса.

Семен Фурман
Семен Фурман

68-летний Семен Фурман прославился благодаря ролям второго плана в комедиях и мелодрамах. Артист долго не верил, что сможет добиться успеха в профессии, ведь с детства комплексовал из-за собственной внешности. Для этого была веская причина: подростком Фурман выглядел как взрослый мужчина с бородой и усами.

Гормональные нарушения произошли из-за терапии, которой будущего актера подвергла родная мать. Женщина считала, что наследник сможет стать успешным человеком лишь в том случае, если будет иметь большой пенис. Она буквально вынудила знакомого врача дать ей несколько ампул гормонального препарата, который колола сыну в домашних условиях. «Мама начала делать мне гормональный инъекции, когда я был в четвертом классе. Спустя неделю выросла борода, я стал выглядеть как взрослый мужчина. В 13 лет я выглядел на 40! Она делала это, поскольку думала, что у меня маленькое достоинство. Помню, как она говорила: «С такой штукой тебе в жизни делать нечего», — рассказал артист в эфире программы «Судьба человека».

Супругу Семена Фурмана не беспокоят его комплексы
Супругу Семена Фурмана не беспокоят его комплексы

Сейчас Семен Александрович понимает, что мать вела себя неправильно, но тогда не мог ей противостоять. Курс инъекций продолжался несколько месяцев, и за это время школьник изменился до неузнаваемости. Над ним подшучивали одноклассники, а педагоги часто не пускали мальчика в класс, принимая его за родителя одного из учеников. «Это лечение не дало никаких результатов. Помню, как обвинял маму в том, что из-за гормонов я перестал расти. Думаю, именно поэтому у меня маленький рост. Но мама всегда отрицала это», — рассказал актер.

В те сложные годы будущий артист чувствовал себя очень одиноким. У него было мало друзей, родной отец после развода тоже не уделял достаточно внимания наследнику. С возрастом Семен Александрович практически перестал общаться с папой, а о его смерти он узнал лишь спустя 5 лет.

Фурман всегда выглядел старше своего возраста, но это не помешало ему сделать карьеру. В 1973 году он окончил Ленинградский институт культуры, после чего проработал в нескольких театрах. Первую роль в кино актер сыграл только в 1986-м. Сейчас его фильмография насчитывает более 70 ярких перевоплощений, но он все равно считает, что не реализовался в профессии. Рассказывая о съемках в сериале «Сваты», он признался, что не видел ни одной серии со своим участием.

«Это не из-за того, что сериал плохой, а из-за того, что я не люблю смотреть на себя на экране. Я вижу там старого толстого человека. Это не актерская игра, ведь я и в реальной жизни такой. Мне всегда предлагают одинаковые роли. Вот когда дадут сыграть Отелло, тогда это будет актерская работа», — подчеркнул Фурман.
Артист мечтает о сложных драматических ролях
Артист мечтает о сложных драматических ролях

Переживания матери по поводу размера мужского достоинства сына не помешали тому обрести личное счастье. Уже много лет Семен Александрович женат на избраннице Ольге. Женщина поддерживает артиста в творческих начинаниях и часто выходит с ним на красные ковровые дорожки кинофестивалей.

Фурман не собирается в ближайшие годы оставлять профессию. Актер еще не до конца реализовал амбиции в кино, поэтому ждет по-настоящему яркой роли.

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru, PhotoXPress.ru, кадр из сериала «Сваты»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Анита Цой: «Шалят гормоны, не могу сбросить вес»

Артистка страдает из-за лишних килограммов. Анита Цой признается, что никак не может похудеть, хотя ограничивает себя в питании и занимается спортом. Всему виной, по ее мнению, «возрастная история», но певица не сдается.

Анита Цой: «Шалят гормоны, не могу сбросить вес»
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

709811подписчиков