К сожалению, 25-летняя Ина Мария в точности повторила трагическую судьбу знаменитой матери: та тоже рано ушла из жизни. 

Ина Мария родилась во Франции в семье литовского режиссера Шарунаса Барткуса и русской актрисы Екатерины Голубевой. Ее родители познакомились во время съемок фильма «Три дня». Картина вышла на экраны в 1991 году и имела большой успех. Исполнявшая главную роль молодая дебютантка очаровала хозяина площадки, а саму девушку публика сравнивала с Марион Котийяр. Через пару лет пара переехала на ПМЖ во Францию, где в 1996 году и родилась их наследница Ина Мария. Карьера актрисы шла в гору: она засветилась еще в ряде картин супруга, но вскоре они разошлись. Маленькой Ине было тогда около 5 лет.

не пропуститеСамосожжение и внезапные болезни: как умирали члены съемочной группы самого проклятого сериала России

Второй брак актриса заключила тоже с известным режиссером — французом Леосом Караксом. Во многих источниках Екатерина называется его музой. Она снялась в культовом фильме «Пола Х». Причем ее партнером стал сын знаменитого актера Гийом Депардье. Также Екатерина тепло дружила с Андреем Макаревичем, говорят, ей даже посвящены ряд песен «Машины времени».

Голубева ушла из жизни в 2011 году в Париже, когда ей было всего 44 года. До сих пор подробности смерти актрисы неизвестны: ни причины, ни точное место трагедии, ни даже дата. В прессе писали, что она скончалась 18 августа. Однако знакомая звезды, редактор Кира Иванова, утверждает, что в свидетельство занесена другая дата — 3 августа.

Тело артистки обнаружили на станции метро «Пиренеи», которая находилась рядом с домом покойной. Но правоохранительные органы не уверены, что именно там наступил момент гибели и предполагают, что ее попросту подкинули в подземку.

Выдвигались версии о том, что 44-летняя женщина страдала наркотической зависимостью и депрессией, что могло привести к суициду. Но эти предположения сразу отмела ее приятельница, а тайна с разными датами — в документах и в СМИ — до сих пор так и покрыта мраком.

Единственным правдоподобным вариантом Кира называет насильственную смерть. По ее словам, в преступлении могли быть замешаны два известных русских олигарха. Это, по мнению знакомой, и объясняет долгое умалчивание гибели.

Актриса, которая так и не стала популярна на родине, но прославилась в Европе, была похоронена 20 августа 2011-го на кладбище Пер-Лашез. В 2016 году Кира Иванова выпустила документальный фильм «Я — Катя Голубева», в котором приняли участие мужья звезды, ее дочь, звучит музыка Андрея Макаревича...

И вот, спустя 10 лет, трагически оборвалась судьба дочери знаменитости. Девушка, кстати, пошла по стопам матери и строила карьеру в кинематографе, просто ехала на велосипеде по улицам родного Вильнюса. Однако, на пути ей встретился пьяный водитель. Как рассказал виновник ДТП, он сначала подумал, что у него просто лопнуло колесо, но потом увидел, что со стороны пассажира разбито стекло.

Когда мужчина подбежал к месту столкновения, Ина Мария была без сознания.

Фото: кадры из фильмов с участием актрисы
комментарии
6 840

Умерла актриса «Улиц разбитых фонарей» и «Ментовских войн» Нина Жернакова

Журналисты сообщили печальную новость — не стало Нины Жернаковой. У актрисы за плечами десятки эпизодических, но ярких ролей в кино и сериалах. Уточняется, что звезда ушла на 89-м году жизни. О причинах смерти пока неизвестно.
читать статью полностью