Александр Числов
Александр Числов

Актер Александр Числов, которого называют королем эпизодов, скончался в возрасте 54 лет. Последние дни он провел в больнице. Как рассказал его друг Денис Сердюков, бывший любовник Ирины Цывиной, у Александра были проблемы с легкими, к которым недавно добавились и провалы в памяти. У Числова почти нет родственников, только пожилая мама и племянница Светлана. По словам Сердюкова, сейчас близкие ищут деньги на похороны. Они запланированы на 3 сентября. Числова кремируют.

«Саша хотел, чтобы после смерти его кремировали, а прах захоронили на Николо-Архангельском кладбище рядом с могилой родной тети. Надеюсь, что Гильдия поможет с местом на кладбище, а тележурналисты — в финансовом плане. Когда умерла Ирина, они взяли на себя траты на похороны. Насколько я знаю, на церемонию требуется сумма в 400-500 тысяч рублей», — отметил Денис. 

У Александра Числова не было баснословного состояния
У Александра Числова не было баснословного состояния

Как рассказывают коллеги Числова, с алкоголем тот «дружил» давно. «Мы с ним играли в одном сериале. Саша в конце рабочего дня расслаблялся, но я не видела его сильно пьяным», — делилась Ольга Спиркина. 

Незадолго до смерти, в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир», Числов утверждал, что близкие желают ему зла. По словам артиста, его хотели отравить, поскольку племянница Светлана мечтала о его двухкомнатной квартире в Алтуфьево. Но Сердюков, который снимал у Александра комнату, отрицает корыстные намерения родственницы.

«Мы старались не обращать на это внимания, заботились, как могли. Ходили в магазин за продуктами. Света регулярно приезжала его проведать. Он ее одергивал то и дело: «Больно, руки у тебя грубые». А что касается квартиры, отобрать ее просто невозможно: еще шесть лет назад Саша сам оформил дарственную на Светлану. Фактически жилье давно принадлежит племяннице, поэтому никакой борьбы за имущество быть не может», — отметил Денис.

Как сообщил Cердюков «Комсомольской правде», гонораров Числова хватало лишь на повседневные нужды, а накоплений он не сделал. «Друг мой Саня, Саша Числов... Слезы душат. Мы не прощаемся. Мы расстаемся лишь на время. Ты в лучшем мире. Верю. До свидания, родной мой», — написал Сердюков на личной странице после смерти Числова.

Фоото: Facebook