Семья Жанны Фриске не может расплатиться с долгами за ее лечение / Новости / Главная страница

Семья Жанны Фриске не может расплатиться с долгами за ее лечение

О том, как сейчас складывается ситуация вокруг финансов певицы, рассказал ее отец.

Сестра Жанны Наталья, мама Ольга, Жанна Фриске и ее отец Владимир
Сестра Жанны Наталья, мама Ольга, Жанна Фриске и ее отец Владимир // Фото: Архивы пресс-служб

Семье Жанны Фриске только предстоит расплатиться за ее лечение в США. Счет на 106 тысяч долларов до сих пор не закрыт, и клиника в Майами, в которой проходила курс Жанна, настойчиво присылает финансовые документы на адрес семьи Фриске. О том, почему это происходит, в эфире РЕН-ТВ рассказал отец Жаны Владимир Борисович.

По его словам, речь идет о самой первой клинике, куда артистку госпитализировали сразу после постановки рокового диагноза. «Мы до сих пор еще не проплатили счета за лечение в майамской больнице, самой первой, в которой она лежала. Там, по-моему, 106 000 долларов долг. Сейчас я посмотрел, сколько там еще у нас долгов. Надо платить и платить по счетам. Раз 5 или 6 счета уже приходили оттуда: из Майами, из Лос-Анджелеса», - говорит папа Жанны. Он также подчеркнул, что если Дмитрий Шепелев оперировал деньгами, которые перечислил «Русфонд», то он лично выделял средства на Жанну из собственного кармана. Кроме того, семья пострадала из-за курса доллара: первоначально собранной суммы попросту не хватило из-за скачков валюты.

Жанна с сестрой, мамой и сыном Платоном на отдыхе в Прибалтике
Жанна с сестрой, мамой и сыном Платоном на отдыхе в Прибалтике // Фото: Вконтакте Натальи Фриске

В процессе борьбы за жизнь Жанны Фриске ее родным пришлось потерять очень многое. «Мы справились благодаря тому, что были запасы. И тому, что я бизнес свой продал в Дубае. У меня там была гостиница. В тот год Жанна заболела 7 июня, а продал я ее 17-го. Через 10 дней. Там это быстро. Тем более раскрученная гостиница. Ну, она была такая небольшая, семейная, трехзвездочная», - рассказывает Владимир Борисович. Он также сообщил, что некие суммы оставались на счетах самой Жанны, но при жизни она не могла написать доверенность, и доступа к финансам ее родные не получили, несмотря на то, что и на эти счета поступали средства в помощь певице.

Владимир Борисович выразил также искреннюю благодарность тем звездам, которые остались  неравнодушны к трагедии Фриске. «Были люди, которые отвернулись. Некоторые, я знаю, посочувствовали и ушли в сторону. А многие и звонили, и помогали. Филипп Киркоров, Иосиф Давыдович (Кобзон – прим.ред.), Григорий Лепс, дай Бог ему здоровья, много помог. Лолита, Коля Басков, Дима Нагиев». Папа певицы также вспомнил поименно ее подруг, которые были рядом до конца – Ольгу Орлову и Оксану Степанову. «Я просто не знал, что бывают вот такие подруги», - отметил Владимир Борисович.

Жанна с лучшей подругой Оксаной (Ксенией) Степановой
Жанна с лучшей подругой Оксаной (Ксенией) Степановой // Фото: Вконтакте Натальи Фриске

Рассказал Фриске-старший и о мужчинах, которые были в жизни его знаменитой дочери. Подробно о личной жизни с родителями Жанна не говорила, но они были знакомы с ее первой любовью. «Еще в классе, когда она в школе училась, мальчик Дима был. Дима Инякин. Он, кстати, был на прощании с Жанной. Все почему-то в школе говорили, что они поженятся. Он такой симпатичный парень… Я знаю, что он где-то там работал в уголовном розыске. Сейчас, говорят, бизнесмен. На прощании я даже не поговорил с ним», - говорит Владимир Борисович. А вот о Дмитрии Шепелеве, по словам отца, он узнал в самый последний момент: «Буквально до того, как она уехала в Майами рожать, я почти что про него не знал».

Очень остро уход Жанны Фриске из жизни переживают ее мама и сестра – ведь они все время были рядом с больной певицей, и прошли с ней весь путь трудной и тяжелой болезни. Говоря о младшей дочери Наташе, Владимир Борисович сокрушается: «Я знаю, что она будет Жанну до конца жизни любить. Для Наташи это потрясение, для нее это шок». А супруга, по его словам, сосредоточена на своих переживаниях и старается не смотреть телевизионные передачи и не читать ничего о звездной дочери в интернете.  Коснулся Владимир Борисович и темы своего активного участия в различных ток-шоу. «Жанна очень не любила показуху. Даже когда первый раз на канале был, когда она заболела, - она очень расстроилась. Но потом смирилась», - рассказал папа Фриске.

Жанна Фриске с мамой Ольгой Владимировной
Жанна Фриске с мамой Ольгой Владимировной // Фото: Вконтакте Натальи Фриске
На эту тему
Из нового

Сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева похож на обоих родителей

В СМИ появились фото Платона, сделанные на отдыхе в Болгарии. На этих кадрах видно, как сильно подрос и изменился двухлетний Платон.
Сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева похож на обоих родителей
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 07.07.2015 / 12:02
    После похорон Жанны, ее сестра, выступая по ТВ сообщила, что семья полностью расплатилась за лечение и оставшиеся средства они перечислили на лечение больных детей, теперь всплывают астрономические долги, похоже папа решил подзаработать на смерти дочери... Бог ему судья...
  • 07.07.2015 / 15:08
    Американские врачи на Жанне испытывали новую вакцину. То есть на ней экспериментировали, а не лечили ее. И как правило, наоборот, платят тем, кто соглашается участвовать в таких рискованных экспериментах. Тем более, что эксперимент оказался неудачным и привел к смерти.
  • 07.07.2015 / 17:56
    Безумно жаль Жанну, и я согласна с отцом: эта вакцина ее попросту убила. Очень странно, что зять Шепелев так категорично настаивал на введении вакцины, хотя Жанне становилось все хуже и российские врачи не рекомендовали вводить эту неизвестную вакцину. Похоже на банальное выкачивание денег из растерянных, раздавленных горем людей. Но совершенно непонятно поведение Шепелева, который типа верил этим американским мошенникам-врачам, диктовавшим по телефону лечение. Или же месть врачей: им не заплатили а лечение, но по телефону советуются? Так получайте совет.
    В общем, все это странно и абсурдно выглядит.
  • 08.07.2015 / 05:58
    ЧТО ЗА БРЕД!!! Вакцина подарила Жанне как минимум год жизни. У неё уже была почти последняя стадия,раз опухоль была неоперабельна.ЕСЛИ БЫ НЕ ВАКЦИНА,то Жанна СКОНЧАЛАСЬ БЫ ,скорее всего,к концу 2013-началу 2014 гг. ПОЧИТАЙТЕ СТАТИСТИКУ СМЕРТНОСТИ больных раком головного мозга.И учитывайте,что стадия у Жанны уже была 3-4-ая. Рак головного мозга на таких стадиях,к сожалению, уже является приговором...
  • 19.07.2015 / 14:49
    По поводу вакцины есть вопросы, да и по поводу денег на лечение. Мой друг сейчас приехал из Германии и лечит своего отца у Поляковой Л.П. довольно таки профессионального врача-фитотерапевта. Ему удалось то, что не удалось родственникам Жанны - правильно выстроить стратегию лечения... И результат на лицо - его отц живет уже около 5 лет! И я бы не переоценивал потенциал исключительно аемериканской медицины... надо иметь крепкие мозги, чтобы искать нужную информацию и нужных специалистов, критически переваривая тот коммерческий хлам, который коммерческая медицина успешно втирает в головы таких людей, как родственники Жанны...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762320подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо