Семья Жанны Фриске создала благотворительный фонд в ее честь / Новости / Главная страница

Семья Жанны Фриске создала благотворительный фонд в ее честь

Экс-солистка группы «Блестящие» скончалась почти пять лет назад после продолжительной борьбы с раком. Известно, что на лечение артистки были собраны пожертвования в размере около 70 миллионов. Теперь же близкие Фриске намерены сами заниматься благотворительностью.

Жанна Фриске
Жанна Фриске

Семья покойной артистки совместно с ее экс-продюсером Алексеем Холопцевым создала фонд «Жанна Фриске — я рядом!». Организация, зарегистрированная в начале февраля, направлена помогать сиротам, тяжелобольным детям, а также другим социально незащищенным слоям населения. Причем фонд создан на основе одноименного проекта, в рамках которого проводились благотворительные концерты в память о Жанне. «Каждое проведенное мероприятие давало нам неоценимый опыт, который очень пригодится в будущем, ведь пришло время перейти на новый уровень», — говорилось в социальных сетях сообщества.

Напомним, что в 2014 году для лечения Жанны, страдающей от рака мозга, Первый канал и «Русфонд» объявили сбор средств. Однако после смерти звезды разгорелся настоящий скандал. Организация подала иск на семью Фриске, обвинив их в хищении более 20 миллионов рублей, которые, как было заявлено, не были потрачены на медицинские услуги, а переведены на счет третьих лиц.

Кофе и засохшие цветы на полках: как выглядит квартира Жанны Фриске спустя 4 года после ее смерти

«Мы трижды напоминали наследникам о необходимости отчитаться, но отчета не получили и в результате обратились в Следственный комитет с просьбой разобраться. Отец Жанны сказал, что ничего не знает», — говорил президент «Русфонда» Лев Амбиндер.

Дмитрий самостоятельно занимается воспитанием сына
Дмитрий самостоятельно занимается воспитанием сына

В итоге урегулировать финансовые вопросы удалось только в прошлом году. Сначала 7 миллионов выплатил Дмитрий Шепелев, продав половину дома покойной. Оставшуюся сумму долга погасили ее родственники.

«Эти деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года: наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению. Кроме того, с наследников взыскано и возвращено «Русфонду» 60 тысяч рублей в виде компенсации уплаченной фондом госпошлины»,  — пояснили в организации.

К слову, между близкими Фриске и ее гражданским мужем до сих пор напряженные отношения. Телеведущий ограждает сына Платона от общения с бабушкой и дедушкой по маминой стороне. «Как только не стало Жанны, у Платона было первое свидание с дедушкой на детской площадке, — вспоминал Шепелев. — И тот приперся на площадку с пистолетом. Если бы не охрана, я не знаю, что было бы. Он угрожал мне. Между нами встал охранник и увел его в сторону. У меня до сих пор голос дрожит, когда я об этом рассказываю. Но это еще не все. Через несколько месяцев мы с Платоном возвращаемся в квартиру, а нас поджидают пять человек, двое из которых находятся в федеральном розыске, как я потом узнал. Благо, с нами снова была охрана. На глазах у меня и сына моему охраннику ломают руку. Он закрывает нас своим телом, а они пытаются избить его и дать допуск дедушке, который тянет руки к внуку и бьет меня. Все это происходит, когда я держу на руках своего двухлетнего ребенка».

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Почему Жанна Фриске скрывала беременность?

С момента смерти Жанны Фриске прошло почти четыре года, но в Сети то и дело появляются архивные кадры, старые интервью и подробности из личной жизни звезды. Так, незадолго до рождения Платона она рассказывала, почему до последнего не хотела сообщать о беременности.
Почему Жанна Фриске скрывала беременность?
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 06.04.2020 / 16:47
    На сворованные у Русфонда деньги?
  • 06.04.2020 / 20:53
    Им бы от позора для начала отмыться, а они фонд создали! Ох!!! Нет предела человеческой жадности!!!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752965подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо