Семья погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым подала иски на три миллиона / Новости / Главная страница

Семья погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым подала иски на три миллиона

Близкие курьера Сергея Захарова, погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым, требуют компенсации за моральный ущерб. Трое родственников жертвы подали гражданские иски.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Каждый из них требует от актера сумму в миллион рублей. По словам адвоката Александра Добровинского, эти деньги будут направлены на благотворительность.

«Сегодня мы направили возражение на апелляционную жалобу Михаила Ефремова, в которой заявили гражданские иски от семьи Захаровых. Мои доверители не хотели никаких компенсаций от виновника гибели Сергея Захарова, но сейчас они занимаются основанием фонда имени Сергея и поняли, что эти деньги могут помочь не только Михаилу Ефремову в смягчении наказания, но в первую очередь таким же пострадавшим, как они. Поэтому они согласились заявить гражданские иски на возмещение морального ущерба в 3 миллиона рублей в совокупности, которые будут зачислены на счета благотворительного фонда», — заявил Добровинский.

Сын Захарова Виталий
Сын Захарова Виталий

Напомним, что потерпевшими по делу являются жена, брат и сын Сергея Захарова. Несколько дней назад осужденный на восемь лет Михаил Ефремов уже возместил моральный вред Виталию Сергеевичу Захарову в размере 800 000 рублей. 

Друг семьи Михаила Ефремова: о разговоре актера с женой, новых адвокатах и странностях заключения

Ранее жена и брат уже подавали символические гражданские иски к Михаилу Олеговичу, оцененные в 1 рубль каждый. Тогда Добровинский заявил, что, по мнению его клиентов, никакие средства не смогут восполнить боль утраты родного человека. 

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло в июне этого года. Актер вел свой джип будучи пьяным и врезался в фургон Сергея Захарова, который скончался от полученных травм в больнице. Сейчас артист находится в СИЗО, а его адвокаты пытаются обжаловать приговор. 

По материалам «РИА-Новости»

Фото: Legion-Media, Андрей Никеричев/ АГН «Москва»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Михаил Ефремов

Мать Сергея Захарова узнала о гибели сына в ДТП и готова простить Михаила Ефремова

После гибели Сергея Захарова его родственники находятся под пристальным контролем СМИ. Журналистам удалось побеседовать с пожилой матерью курьера, которая до последнего не знала о кончине сына в ДТП с именитым актером. Лишь недавно родные решили рассказать ей всю правду о трагедии.
Мать Сергея Захарова узнала о гибели сына в ДТП и готова простить Михаила Ефремова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768501подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо