Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации YouTube-шоу «вДудь», выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд отменил домашний арест Кирилла Серебренникова в 2019-м, а спустя два года режиссер оплатил штраф 800 тысяч и иск на 129 миллионов. В YouTube-шоу «вДудь» он признался, что выбраться из сложной ситуации ему помог известный миллиардер.

«Правда ли, что штраф за меня заплатил Абрамович? Да. Это не он лично — какие-то структуры с ним близкие, потому что разумеется у меня таких денег никогда не было и, наверное, не будет. Я никого не просил. Знаю через адвокатов, людей, с которыми я общался тогда, потому как прямой связи у нас не было, что он ощущает несправедливость данного дела. И ему, видимо, хотелось, чтобы оно скорее закончилось. Как он предложил, договорился? Какие его структуры это сделали? Я не знаю», — сказал Серебренников.

52-летний режиссер отметил, что никогда не скрывал поддержку со стороны Абрамовича, но не упоминал про финансовую помощь.

«Он не просил меня про это говорить. И никто не просил от него. Я это в первый раз сказал. Ты спросил — я ответил», — откровенничал постановщик.

не пропуститеТрагическая смерть родителей и три развода. Драмы Романа Абрамовича

Кирилл признателен предпринимателю за покровительство творческих проектов. «Этот человек помогал фильмам. Создал большую историю, связанную с современным искусством», — заявил он.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
318 084
Яна Поплавская: «Серебренников угробил театр Гоголя, показывая трансгендеров»
Ни бегство за границу, ни негативные высказывания против России не помогли Кириллу Серебренникову получить Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Этому не удивляется актриса Яна Поплавская, которая считает режиссера предателем.
читать статью полностью