Актер принял участие в дискуссии на тему буллинга в сети
Актер принял участие в дискуссии на тему буллинга в сети

Выступление артиста проходило по видеосвязи. Свою речь Сергей начал с того, что рассказал о плюсах и минусах медийности в России. «Плюсы бывают в том, что ты, как известная персона, можешь обратиться к определенным людям, и тобой займутся. А что делать простым гражданам?»

Художественный руководитель Московского Губернского театра привел в пример недавнюю историю с Артемом Дзюбой, когда личное видео футболиста было выложено в социальные сети без его согласия. Интимный ролик, наделавший много шума, стал причиной отстранения от участия в ближайших матчах сборной России, спортсмена даже лишили капитанской повязки.

«Я не сомневаюсь, что в этой ситуации все сработают быстро и оперативно. Там же был еще и шантаж. Мне больше интересно, как именно накажут виновных. Подобными случаями должны заниматься конкретные органы. Ведь на месте знаменитости чаще оказываются обычные люди. Сможет ли каждый обратиться в полицию, чтобы его, грубо говоря, не отфутболили, выражаясь спортивным языком. Мол, «да, не знаем как, непонятно, что с этим делать, потерпи…» — эмоционально высказался артист.

5 миллионов долларов за секс-видео: личность шантажиста Артема Дзюбы известна ФСБ

Сергей также обратил внимание участников круглого стола на то, что нормы для регулирования этих насущных проблем уже существуют, причем, в самом главном законе нашей страны. Так зачем создавать лишние правовые документы? Вопрос в другом — в контроле за уже имеющимися!

«В статье 29 Конституции РФ, гарантирующей свободу мысли слова, указано, что каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым законным способом. Незаконным способом получать и распространять информацию запрещено. Правовое поле есть, законы есть. Вот как бы нам так сделать, чтобы все-таки это работало? А, господа?», — обратился Сергей к чиновникам.

Фото: Legion-media,

48 745

«Все мы грешные, и я виноват»: Артем Дзюба впервые о скандальном видео

Прошедший день стал, наверно, одним из самых сложных в карьере Артема Дзюбы. В Сети появилось секс-видео с его участием, позже его отстранили от ближайших игр сборной России и отобрали капитанскую повязку в матче с «Краснодаром». Вечером, на стадионе, он сумел доказать всем, что с честью может выйти из любой ситуации.
читать статью полностью