Сергей Гармаш
Сергей Гармаш

Решение 61-летнего Сергея Гармаша стало полной неожиданностью для его коллег и поклонников. Открытое письмо, посвященное своему уходу из родного театра, артист отправил в чат, в котором состоят все члены труппы. В этом послании мэтр пожаловался на новые порядки в «Современнике».

«Кабинет Волчек был разрушен мгновенно. Выпущены «Диалоги...», посвященные юбилею Победы. Часть высказываний, прозвучавших внутри них, я иначе как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу. Потому что Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь, это мое кино, моя литература, на которой вырос, и моя память. Молодых артистов подтолкнул к этому худрук, а потом и отредактировал снятое. Их обнародовали от лица театра. А когда часть из вас возмутилась, вам просто закрыли рот, апеллируя к каким-то мнениям, внутри которых как аргумент были и суждения чиновников, осуществивших назначение», — поделился переживаниями Гармаш.

Напомним, что после смерти Галины Волчек «Современник» возглавил Виктор Рыжаков. С этой кандидатурой были не согласны многие артисты театра, но назначение все же состоялось. Ходили слухи, что Гармаш тоже претендует на должность худрука. Но Сергей Леонидович опровергал домыслы.

не пропуститеЛюбовные разочарования и тяжелые болезни: что погубило Галину Волчек

Актер особенно подчеркнул, что его решение уйти из театра во многом связано с личностью Галины Борисовны Волчек, бессменного худрука и одной из создательниц «Современника». «Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу», — заявил Гармаш.

Напомним, что Сергей Леонидович пришел работать в театр сразу после окончания актерского факультета МХАТ. За 36 лет творческой деятельности он стал одним из ведущих артистов «Современника». Гармаш был очень близок с Галиной Волчек и считал ее своим наставником.

По материалам МК
Фото: Leguon-Media, Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»
читать комментарии 3
043 637

Родственники Нины Дорошиной обвиняют Сергея Гармаша в обмане

На могиле звезды фильма «Любовь и голуби» до сих пор стоит деревянный крест. Родственники знаменитости ждут, пока Сергей Гармаш выполнит свое обещание. Актер вызвался своими силами купить надгробие.
читать статью полностью