Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

Благо, что любимец публики не пострадал. Зато в его памяти этот форс-мажор останется надолго. «Я прилетел ночью с гастролей. Сел в машину и поехал домой. У меня было несколько концертов, перелеты. В результате уснул по дороге. Это случилось на светофоре. Нога была на тормозе, но я покатился вперед и столкнулся со стоящей впереди машиной», — рассказал 36-летний Лазарев, не упомянув при этом дату произошедшего.

Случай послужил для него уроком. Сейчас Сергей старается быть осторожным на дороге, ведь прекрасно понимает, что в следующий раз все может закончиться очень печально. «Я понял — это сигнал к тому, что нужно брать водителя. У меня очень много переездов, я толком не сплю, поэтому ездить за рулем — рискованно. Но я люблю водить, это доставляет мне удовольствие. Раньше за рулем я слушал музыку. Сейчас реже это получается делать», — отметил артист. 

Лазарев не скрывает, что рад своей востребованности
Лазарев не скрывает, что рад своей востребованности

Певец все чаще занят на гастролях. К слову, колеся по всему миру, артист готов ко многим сюрпризам, в том числе и гастрономическим. «Не так давно выступал в Китае — скажу вам, это было очень непросто. Там очень странная для человеческого понимания еда: сушеные скорпионы, тараканы. У местных эти деликатесы пользуются большим спросом. Но я их не ел: мне от одного запаха было дурно. Честно говоря, в Китае сидел голодным. Питался шоколадками. Выручала и лапша с орешками. Но ее много тоже не поешь, потому что потом не влезешь в экран. В общем, в тот момент была диета», — вспомнил Лазарев. 

Но для исполнителя все это мелочи по сравнению с тем, какое удовлетворение приносит осознание своей востребованности. При этом Сергею чужда звездная болезнь. Певец прекрасно понимает: завтра от былой славы может не остаться и следа.

Сергей Лазарев устроил скандал со Светланой Лободой

«Популярность на самом деле — штука ветреная. Порой ты стараешься, делаешь то же самое, что и раньше, но не получается новых песен, больших хитов. В результате популярность уходит, хотя твое желание быть на плаву остается. Таких моментов очень много. Каждый артист по-разному ведет себя в таких ситуациях. Но мне кажется, что крайне сложно навсегда распрощаться со сценой. Во всяком случае, я именно так считаю», — заключил музыкант в разговоре с «Собеседником». 

Фото: Legion-Media, Instagram