Мама воспитывала будущую звезду в одиночку — избранник бросил ее беременной прямо накануне свадьбы. Маковецкий благодарит родительницу за то, что она не сломалась и приняла волевое решение растить сына в одиночку. 

«Я видел, что маме не хочется рассказывать об этом, поэтому не мучил ее вопросами. Просто знаю, что отец очень сильно обидел ее, когда она была беременна мной. Мама с папой пошли в загс, но отец сказал: «Посиди, сейчас подойду». Мама сидела, ждала, а он пошел и забрал заявление. Она говорит: «Не позорь меня, нас ждут, столы-то накрыты». После такого всякое могло случиться, но мама, слава Богу, меня родила», — откровенничал 62-летний Маковецкий.

Мамы Сергея Маковецкого не стало в 2001 году — женщина умирала на руках у единственного сына.

не пропуститеСын Владимира Конкина: «Отец пинал мать, когда она была беременна»

«Мама болела. Я благодарен доктору, который все честно сказал, что дела не очень. Я в тот же день вылетел в Киев, это было 5 апреля. 6-го я с ней был, а 7-го на Благовещение Пресвятой Богородицы ее не стало. Рад, что она ушла в этот светлый праздник. К сожалению, мы не успели поговорить о многом. Я видел, что ей плохо, понимал, что она меня уже не видит... Читал молитвы... Смотрел на нее и видел, как замирает ее дыхание: вот оно есть — и его нет, есть — и нет... И все... И ты, будучи уже взрослым человеком, сидишь и не понимаешь, что это», — поделился тяжелыми воспоминаниями Сергей Васильевич на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым канала «Россия 1».

Фото: Legion-Media
1147 233

Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов

Худрука Государственного театра наций недаром окрестили одним из самых загадочных российских актеров. Евгений Миронов никогда не называл имен возлюбленных и несколько лет скрывал от общественности сына, рожденного суррогатной матерью.
читать статью полностью