Сергей Минаев
Сергей Минаев
Фото: Евгений Федотов/Starface.ru

Писатель Сергей Минаев 15 октября откроет «Духless Bar» в центре столицы. Заведение может вместить 150 гостей. «По пятницам и субботам станем раздвигать мебель, чтобы можно было танцевать, – говорит писатель. – В барной карте будут необычные коктейли. Их разработал известный столичный бармен Вася Жеглов – около 20 рецептов, каждый назван в честь писателя. Например, «Буковски» сделан на основе джина и подается в бокале мартини, «Ремарк» более мягкий, на основе кальвадоса, настоянного на вишне». На кирпичных стенах бара развесят постеры с цитатами из известных произведений.

«Интерьером занималась серьезная компания Deluxe Interactive, мы сотрудничаем уже давно, – говорит Минаев. – Но я и сам вносил какие-то идеи, продумывал детали. Например, в помещении будет много личных вещей: тарелка с автографом Фредерика Бегбедера и ручка, которой он писал «99 франков». На открытие придет много артистов, в том числе мой близкий друг актер Данила Козловский, сыгравший главную роль в фильме «Духless». Он одним из первых поможет оценить качество еды и коктейлей».

К слову, среди звезд настоящим трендом стало открытие ресторанов. Этот бизнес привлекает в основном мужчин, и они охотно занимаются его развитием и достигают немалых высот. Так, например, Сергей Светлаков может похвастаться достаточным опытом работы в ресторанном бизнесе. Актер открыл одно заведение в Киеве, второе – в Алматы, а третье – в Москве.

Минаев и Козловский дружат уже много лет
Минаев и Козловский дружат уже много лет
Фото: «Инстаграм»

Кстати, совсем недавно артист с размахом отметил важное событие – его столичному ресторану ESHAK исполнилось полгода.  «В наше нелегкое  время полгода для ресторана – это уже большой срок! Поэтому мы решили отмечать каждые шесть месяцев!» - обратился Светлаков к присутствовавшим на празднике.

Также пробовали свои силы в ресторанном бизнесе Александр Ревва, Жерар Депардье, Владимир Кристовский, Виктория Лопырева, Сергей Жуков, Иракли Пирцхалава, Юлия Волкова и многие другие. Артисты давно могут похвастаться не только хорошими творческими работами, но и успешными бизнес-проектами, которые они ведут.

Средний чек в баре Минаева – 2000 рублей
Средний чек в баре Минаева – 2000 рублей
Фото: Личный архив Сергея Минаева
2341 481

Суд разделил имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко: неожиданные итоги

Эпопея, длившаяся несколько лет, наконец подошла к концу. Сегодня суд поставил точку в скандальном процессе по разделу имущества Петросяна и Степаненко. Кому достались картина «Старый дуб» и книга «Оккультизм и сексуальность»?
читать статью полностью