Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский

Недавно в СМИ появилась новость о том, что Евгению Орлову удалось запретить Нетиевскому использовать название «Уральские пельмени» в ряде случаев. Однако сам Серей Александрович был удивлен информацией, которая совершенно не соответствуют действительности. «Я передал товарный знак «Пельменям» за символическую стоимость в один рубль, после чего Орлов стал препятствовать мне и всем бывшим производителям шоу в использовании программ с названием «Уральские пельмени». Смысла в этом никакого нет — права коллектива никак не нарушаются», — подчеркнул Нетиевский в разговоре со «СтарХитом».

Напомним, что Евгений Орлов в 2012 году занял должность генерального директора продакшн-компании, занимавшейся производством юмористической программы. По мнению Нетиевского, коллега пару лет изучал схему работы шоу, после чего начал выводить активы стоимостью в сотни миллионов рублей. Причем деньги перечислялись и на счета артистов команды «Уральские пельмени».

«Все сложные схемы наши юристы распутали, и он был уволен за нанесение ущерба. Теперь он нападает на меня, чтобы я отказался от своих требований. Это известная рейдерская тактика: украсть активы, а потом напасть на владельца в СМИ и в судах, возбудив уголовное дело, чтобы я был сговорчив, заткнулся и не дергался. Артистам не нужны даже деньги, которые Орлов с переменным успехом пытается отыграть в судах. Черный пиар от судов бьет по имиджу коллектива и не компенсируется этими суммами. «Пельмени» и так получают от монетизации бренда сотни миллионов рублей в год. Артисты сами не до конца понимают, какие документы он заставляет их подписывать по своим схемам», — уверен Сергей Александрович.

Нетиевский много раз пытался решить вопрос с бывшими коллегами миром, но Орлов, по его мнению, специально пресекал это, поскольку директору выгодны суды. Сейчас разбирательства между артистами и продюсером продолжаются.

не пропуститеСмерть близких, убийства и неудачи в личной жизни: 10 звезд КВН с трагическими судьбами

Мы находимся в самом разгаре — в процессе свыше 10 судебных заседаний и конца пока не видно. Орлов предъявил иски ко всем прошлым производителям шоу «Уральские пельмени» о запрете использования товарного знака. Уже около пяти исков. В свою очередь эти компании предъявили иски по его нарушениям на десятки миллионов рублей. Поданы иски от меня к компании, которой он сейчас руководит, по нарушению моих авторских прав в сборниках «Уральские пельмени — Любимое». Несмотря на это, я всегда был за мирное соглашение. На одной из встреч с Орловым я констатировал факт, что «Пельмени» несут большие расходы из-за судов. Он сказал, что коллектив не тратит ни копейки денег на войну, поскольку все покрывает моя доля авторских и актерских гонораров, которая мне не выплачивается. Дословно: «..мы воюем с тобой на твои же деньги. У нас нет расходов», — признался Сергей.

При этом постоянные скандалы и разбирательства, по словам продюсера, привели к моральному разложению в команде. Недавно коллектив покинула Юлия Михалкова. Андрей Рожков и Вячеслав Мясников все чаще выступают отдельно от «Уральских пельменей».

«Мне больно от того, что происходит с брендом и с коллективом, которому я отдал более 20 лет жизни. Сейчас склоки и разбирательства марают светлую память и тот позитив, который мы дарили зрителю. Но у этого есть катализатор. За пять лет Орлов не сделал ни одного нового проекта с коллективом. Это случайный временный человек в «Пельменях», он схватил себе «слишком большие туфли», до которых ему расти и расти. Я очень надеюсь, что неуемная жажда денег и страх «Пельменей» потерять их скоро закончатся, и творчество победит», — подытожил Нетиевский.

Фото: Legion-Media, личный архив, PhotoXPress
21 955

Сергей Нетиевский: «Любимая девушка повлияла на то, чтобы я похудел»

После развода и скандального ухода из «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский стал пристальнее следить за здоровьем. Он изменил систему питания и начал заниматься спортом, что принесло свои плоды. В этот сложный период шоумена поддерживала новая избранница.
читать статью полностью