Сергей Нетиевский подал иск на 70 миллионов рублей к «Уральским пельменям» \ Новости \ Главная страница

Сергей Нетиевский подал иск на 70 миллионов рублей к «Уральским пельменям»

Сергей Нетиевский подал в суд на бывших коллег по коллективу и требует от них 70 миллионов рублей. Он считает, что они обманули и незаконно вывели деньги, а теперь выступают против него.

Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: Legion-media

Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский требует от бывших коллег по 10 миллионов рублей. Он подал в суд на участников коллектива, среди которых Сергей Ершов, Сергей Исаев, Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Александр Попов, Сергей Калугин и Евгений Орлов.

По мнению Нетиевского, три года назад они обманным путем вывели со счетов крупную сумму денег. Из документов следует, что было оформлено 14 займов по 4,9 миллионов рублей каждый — это было сделано специально, ведь по уставу сделки ограничены пятью миллионами.

«Да, это так, ребята вывели около 70 миллионов рублей вместе с их теперь уже новым директором Орловым Евгением из моей компании. Я долго пытался убедить их, что это противоправно и хотел договориться миром, но меня не слышали, поэтому в последний день истечения срока давности мои адвокаты подали этот иск», — говорит Нетиевский.
«Уральские пельмени» не могут договориться между собой
«Уральские пельмени» не могут договориться между собой // Фото: Телеканал СТС. Кадр из шоу «Уральские пельмени»

Он отмечает, что участники «повелись на деньги» и попали под влияние «токсичного персонажа», которым назвал Евгения Орлова. «Считаю, что он их использовал и подставил, предложив подписать фиктивные документы, в которых они, скорее всего, не разбирались. Теперь они заложники ситуации и вынуждены нападать на меня, чтоб спастись от долга в 10 миллионов рублей», — говорит Сергей.

По мнению экс-директора, бывшие коллеги уже несколько месяцев распространяют клевету в его адрес, чтобы сохранить деньги, но он намерен идти до конца. Нетиевский считает, что юмористический коллектив уже давно утратил былую славу и знаменит лишь скандалами.

«В прошлом было много хорошего и позитивного, но мне как продюсеру, вложившему часть своей жизни в развитие шоу, больно осознавать, что зритель уже давно наблюдает в СМИ совсем другое шоу», — подытожил Сергей.
Поклонники все еще верят, что участникам удастся договориться
Поклонники все еще верят, что участникам удастся договориться // Фото: Телеканал СТС. Кадр из шоу «Уральские пельмени»

Напомним, что в последние годы коллектив погряз в скандалах: руководители делят между собой бренд «Уральские пельмени», а двое участников — Андрей Рожков и Вячеслав Мясников — покинули проект и гастролируют отдельно.  

На эту тему
Из нового

Сергей Нетиевский: «Деньги заставят «Уральских пельменей» держаться за бренд»

Сергей Нетиевский продолжает наблюдать за деятельностью «Уральских пельменей» даже после того, как перестал быть частью коллектива. Шоумен не сомневается, что его бывшие товарищи будут и дальше работать в рамках одной команды ради популярности и денег.

Сергей Нетиевский: «Деньги заставят «Уральских пельменей» держаться за бренд»
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708274подписчика