Сергей Полунин
Сергей Полунин

20 ноября Сергею Полунину исполнилось 30 лет. К этой цифре артист балета подошел с солидным багажом профессиональных достижений: успел поработать в Лондоне и России, выступить в лучших театрах мира и найти любовь. А вот начинался его творческий путь не столь радужно.

Мама рано разглядела талант Сергея. Но в 90-е в родном Херсоне добиться успеха в балете было почти невозможно, поэтому на семейном совете было решено отправить мальчика сначала в Киев, а потом в Лондон.

Поездки и обучение стоили баснословных денег, поэтому всем родственникам пришлось трудиться ради общей цели. «Мама, бабушка и отец поехали на заработки в Европу. Конечно, им было очень тяжело, а я чувствовал ответственность, понимал, что должен оправдать их надежды», — рассказал Сергей.

В Лондоне Полунин учился в Школе королевского балета, которая считается одной из лучших в мире. Занятия отнимали почти все время, но именно эти годы танцор считает самыми счастливыми в своей жизни. Конечно, юный Сережа скучал по родителям, но всегда чувствовал их поддержку.

«Однажды мама по скайпу сообщила мне, что они с папой разводятся. Это было сказано так буднично, так обычно, хотя стало для меня потрясением. Я ведь даже на расстоянии чувствовал, что мы — семья, а теперь все разрушилось. Развод родителей нанес мне травму, вызвал такие сильные эмоции, что я решил их подавить. После этого стал более холодным», — объяснил артист.
Родители Сергея продолжали поддерживать его и после развода
Родители Сергея продолжали поддерживать его и после развода

По окончании учебного заведения Сергей начал выступать в составе труппы лондонского Королевского балета. Всего через пару лет он стал премьером и главной звездой театра. В британской столице Полунин проработал пять лет, но затем осознал, что перестал расти и двигаться вперед, поэтому обратил взгляд на легендарную русскую балетную сцену. 

Танцор сотрудничал с Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, а также Новосибирским театром оперы и балета. При этом у Полунина всегда была скандальная репутация: он не стеснялся высказывать свою точку зрения в социальных сетях, а также то и дело наносил на тело татуировки с социальным и политическим подтекстом.

В какой-то момент Полунин понял, что в веренице скандалов начинает терять самого себя. Именно в этот период произошла встреча с Еленой Ильиных. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию написала танцору в социальных сетях. И когда знакомство состоялось, оба сразу же почувствовали притяжение друг к другу.

«Мы переписывались месяца два, а потом состоялась первая встреча в аэропорту Мюнхена. Я принес Лене три подарка: маленький кактус, шар со снегом и надписью Love и фигурку Шивы. Конечно, она меня очень поддерживает, помогает во всем. Лене 25 лет, и она очень самостоятельный взрослый человек, который разбирается во многих вещах», — подчеркнул Сергей в эфире программы «Судьба человека».
Сергей уверен, что им с Еленой было суждено встретиться
Сергей уверен, что им с Еленой было суждено встретиться

Родители Полунина одобрили его выбор. По мнению мамы, ее сыну нужна именно такая девушка — обладающая сильным характером и стремлением к победам. Сейчас влюбленные работают над несколькими общими проектами и много путешествуют. Благодаря избраннице Сергею удалось не только найти новые источники вдохновения, но и забыть о скандалах, которые много лет были частью его имиджа.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Судьба человека», Instagram
читать комментарии 1
16 618

Танцора Сергея Полунина уволили из Парижской оперы после оскорбления полных людей

Скандально известный танцор Сергей Полунин лишился работы. Артист не будет принимать участие в постановке «Лебединое озеро» в Парижской опере. Администрация культурного заведения подтвердила, что причиной увольнения стали резкие высказывания звезды в социальных сетях.
читать статью полностью