Сергей Шнуров конфликтует с соседями из-за незаконно оборудованного гаража \ Новости \ Главная страница

Сергей Шнуров конфликтует с соседями из-за незаконно оборудованного гаража

В арке старинного петербургского дома, в котором последний год живет Сергей, артист самовольно организовал гараж, чтобы, выходя из квартиры, сразу же садиться в элитную машину. Но это не понравилось соседям, у которых фактически забрали часть двора.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: Legion-media

Год назад Сергей Шнуров не стал устраивать шоу из развода с Матильдой — пара разошлась мирно и спокойно поделила совместно нажитое имущество. Ранее супруги жили близ Мариинского театра, но теперь музыкант обустроил гнездышко на набережной Фонтанки около Летнего Сада в Петербурге. Старинный дом 18-го века входит в число самых красивых зданий Северной столицы, а его отличительная особенность — так называемый «мозаичный дворик», который украшен декоративными элементами.

В центре города всегда большие проблемы с парковкой, поэтому лидер «Ленинграда» решил этот вопрос необычным способом: сделал в арке гараж, чтобы выходить из квартиры на первом этаже и сразу садиться за руль автомобиля. Старинные деревянные ворота оборудовали автоматической системой, а с внутренней стороны установили глухие металлические ставни и систему видеонаблюдения.

Сергей переехал в элитную квартиру близ Летнего сада год назад
Сергей переехал в элитную квартиру близ Летнего сада год назад // Фото: Скриншот / Яндекс. Карты

Импровизированным гаражом на территории памятника культурного наследия уже заинтересовались коммунальные службы района и предписали снести ставни, но через несколько дней их вернули на место.

Помощники знаменитого артиста считают, что такой конструкцией они заглушили арку, тем самым сделав жизнь жильцов более спокойной — ведь поклонники постоянно дежурят у дома звезды, чтобы встретиться и пообщаться лично. Многие из них проявляют агрессию и нецензурно выражаются. Но соседи не согласны с таким выводом: в мозаичный дворик можно попасть и через другие проходы. 

После жалоб к проблеме подключился петербургский комитет по охране памятников, который, судя по всему, объяснил представителям Шнурова, что нельзя самовольно использовать общедомовую собственность, а он, соорудив гараж, нарушил закон. По сообщениям СМИ, сейчас паркинг демонтирован.

Сергей Шнуров оставил Матильде половину состояния
Сергей Шнуров оставил Матильде половину состояния // Фото: Instagram

Беседовать с журналистами Сергей отказался, а его представитель Дмитрий Гугучкин не увидел ничего необычного в поступке музыканта. «Ну, он же там живет», — сказал он.

Отметим, что сейчас группа «Ленинград» находится в прощальном туре, который проходит на российских стадионах. Он завершился осенью большим концертом на «Газпром-Арене». По данным авторитетного финансового журнала, Шнуров за прошлый год заработал почти 14 миллионов долларов, заняв вторую строчку в рейтинге самых богатых российских знаменитостей.

По материалам Fontanka.ru.

На эту тему
Из нового

Сергей Шнуров: «Матильде после развода досталось больше половины. Не жалею, но и не рад»

После развода 45-летний Шнуров оставил бывшей жене Матильде Мозговой больше половины совместно нажитого имущества. Сергей признается: от этого он не обеднел и все так же может позволить себе заниматься тем, что нравится ему.

Сергей Шнуров: «Матильде после развода досталось больше половины. Не жалею, но и не рад»
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711262подписчика