Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Серей Шнуров был женат на Матильде восемь лет. В течение этого времени пара всегда выглядела счастливой, поэтому новость о приближающемся разводе изрядно расстроила поклонников звездной четы. Никто не мог подумать, что бывшие возлюбленные могут так просто расстаться. Подписчики надеялись, что это всего лишь шутка, которую распространили в социальных сетях. Тем не менее, известие оказалось правдой. Несмотря на трудности, певец быстро вернулся к прежней жизни. Сначала он скоропалительно женился на новой избраннице, а теперь возглавил список Fоrbes среди артистов.

Согласно данным, за прошедший год доходы Шнурова составили порядка 14 миллионов долларов, хотя еще два года назад он даже не попал в десятку обеспеченных людей российского шоу-бизнеса. В 2017 году певец заработал лишь пять миллионов долларов. Причиной тому является экс-супруга Сергея, которая сама распоряжалась финансами. Теперь же музыкант увеличил свои доходы в три раза.

«Человек либо производит деньги, либо их сохраняет. Это не мой профиль. Я думаю о том, как их зарабатывать. А если я буду думать, где их сохранять, как их хранить, на каком счету — это не мое занятие», — делился Шнуров в интервью.
После развода музыкант сразу женился на новой избраннице
После развода музыкант сразу женился на новой избраннице

К слову, группа «Ленинград» остается одной из самых высокооплачиваемых среди российских коллективов, средний гонорар которой составляет семь миллионов рублей. К тому же, именно Шнурова с его командой любят приглашать на закрытые мероприятия, которые оплачиваются в большем объеме. Например, новогоднее шоу с участием певца может обойтись организаторам в 120 тысяч долларов. Поклонники звезды утверждают, что секрет успеха любимого артиста прост: он близок к народу и это подкупает. Его песни просты и ироничны, тексты понятны каждому и любой может найти в них что-то из своей жизни.

Впрочем, составители рейтинга уверены, что на материальное положение артиста повлиял и тот факт, что его пригласили в качестве ведущего в популярный проект «Форт Боярд».

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

Помимо Шнурова, в престижный список попали такие артисты как Ольга Бузова, Стас Михайлов, Сергей Лазарев и другие. А в тройке лидеров вместе с Сергеем оказались Филипп Киркоров и Юрий Антонов. Отметим, что в прошлом году в рейтинге «50 главных знаменитостей» лидер «Ленинграда» был на втором месте, его обошел популярный хоккеист Александр Овечкин.

По материалам Forbes и Teleprogramma.pro

Фото: Legion-Media