Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

В прошлом году Сергей Шнуров объявил о роспуске группировки «Ленинград», отметив, что на время хочет завязать с гастрольной деятельностью. Сейчас он находится в прощальном туре, который завершится большим концертом в родном Санкт-Петербурге на «Газпром арене».

В перерывах между выступлениями Шнуров начал активно сниматься в различных телепроектах. На прошлой неделе стало известно, что он будет ведущим нового сезона программы «Форт Боярд», а сегодня в рамках фестиваля «Нашествия» он рассказал о том, что вернется в качестве наставника шоу «Голос».

«Я там точно буду. Вроде как, уже договорились», — заявил артист.
Шнуров запомнился зрителям прошедшего сезона
Шнуров запомнился зрителям прошедшего сезона

Эта новость удивила поклонников проекта. Когда в прошлом году стало известно о том, что скандальный музыкант войдет в жюри конкурса, то многие восприняли это со скепсисом. Опасения оправдались, ведь то и дело со съемочной площадки приходила информация о непростых отношениях Шнурова с коллегами. Якобы он успел поругаться с Ани Лорак, поспорить с Константином Меладзе, а также вступить в словесную перепалку с рэпером Бастой. Кроме того, Сергей не стеснялся критиковать участников проекта и периодически использовал крепкие слова.

Впрочем, после завершения «Голоса» все наставники благодарили друг друга и отмечали, что это был сильный и интересный сезон. Возможно, они решили забыть обиды и недопонимания, которые возникли во время съемок, но есть версия, что информация специально вбрасывалась в СМИ, чтобы подогреть интерес к прошедшему сезону.

Отметим, что пока нет точных данных о том, кто же еще займет кресла остальных наставников. Неделю назад стало известно, что Первый канал завершил кастинги восьмого сезона, по итогам которых отобрал 120 счастливчиков — именно они будут допущены к «слепым прослушиваниям». Руководство программы также отметило, что из-за скандала, который возник после объявления результатов детского «Голоса», в новом сезоне будет внедрен новый механизм голосования. «Система будет усовершенствована», — сообщили на канале.

Добавим, что Сергей Шнуров известен не только как музыкант, но и ведущий. На Первом канале он вел программу «Мужское и женское», а после появлялся на различных шоу в качестве приглашенного гостя.  

Фото: Legion-Media