Сергей Векслер и Ирина Апексимова
Сергей Векслер и Ирина Апексимова

58-летний Сергей Векслер с юных лет знает, что такое борьба. Посвятив подростковые годы дзюдо, он добился в спорте высоких результатов, но однажды влюбился в актерскую профессию. Несмотря на то, что его решение многим знакомым показалось странным, Векслер решил поступать в театральный вуз.

Исполнить мечту удалось не с первой попытки: после нескольких проваленных экзаменов Сергей все-таки поступил в школу-студию МХАТ. Именно здесь актер встретил первую большую любовь. Ирина Апексимова училась на несколько курсов младше и сразу покорила Векслера.

«Я был настроен решительно, хотел жениться. Все к этому и шло, но мама Иры была против нашей свадьбы. Она боялась, что свадьба помешает карьере Иры. Это в итоге и привело к тому, что мы остались просто друзьями», — признался актер.
У Апексимовой есть взрослая дочь Даша от Валерия Николаева
У Апексимовой есть взрослая дочь Даша от Валерия Николаева

Расставание с Апексимовой было для Сергея непростым. Несмотря на сильные чувства, с годами он понял, что мама актрисы была права. Именно поэтому Векслеру удалось найти общий язык и с родительницей бывшей невесты.

У Ирины Апексимовой умерла мама

После неудачи в личной жизни Сергей не отчаялся. Он все чаще стал мечтать о детях, поэтому, когда познакомился с танцовщицей по имени Юлия, решил не откладывать рождение наследников. «Сережа уже через два месяца заявил: «хочу, чтобы ты родила мне сына». Вот так просто без предложения. Я на это совершенно не рассчитывала. У меня же была карьера, до 30-ти вообще рожать не собиралась. В итоге Сережа настоял на своем», — рассказала супруга артиста в эфире программы «Судьба человека».

А вот Ирина так и не смогла обрести семейное счастье. Она 12 лет была замужем за Валерием Николаевым, но в итоге артисты развелись. Второй брак с бизнесменом Алексеем Кимом продлился недолго, и после очередного расставания артистка перестала афишировать личную жизнь.

Сейчас Сергей часто снимается в кино и играет в театре на Таганке, где пост директора занимает 53-летняя Апексимова. С бывшей возлюбленной актер находится в дружеских отношениях, и о прежнем романе они вспоминают редко.

«Нам действительно удалось остаться друзьями. Ира сейчас успешна и как актриса, и как продюсер. Они с моей женой хорошо общаются, иногда мы видимся все вместе», — отметил артист.
Супруга Сергея не ревнует его к Апексимовой
Супруга Сергея не ревнует его к Апексимовой

Векслер не жалеет о расставании с Апексимовой, ведь у него есть любимая супруга, взрослый сын и профессия, которой хочется посвящать все свободное время. В финале программы актер заявил, что жизнь человека — это последовательность принятых решений, и он рад, что его судьба сложилась именно так.

Фото: PhotoXPress.ru, Legion-Media, кадр из программы «Судьба человека» телеканала «Россия 1»