Сергей Березин
Сергей Березин

Композитор Сергей Березин, известный также как первый руководитель ВИА «Пламя», ушел из жизни 5 августа после продолжительной болезни. Спустя четыре дня в траурном зале на Троекуровском кладбище прошла церемония прощания с музыкантом. Проводить народного артиста в последний путь пришли его друзья Лариса Рубальская, Вячеслав Малежик и Юлия Ариничева.

«Сережа был редким, теплосердечным человеком. Что бы ни случилось, он всегда был рядом, всегда готов прийти на помощь. Никогда не думала, что мне придется вот так прощаться с тобой, Сережа. Спасибо, что был в моей жизни», — рассказала Лариса Алексеевна.

Рубальская много лет дружила с Березиным, именно она первой сообщила о его кончине. На церемонии прощания поэтесса выглядела крайне расстроенной и практически ни с кем не общалась.

Вячеслав Малежик тоже сказал о друге много теплых слов. Березин на протяжении всей карьеры сталкивался с серьезными препятствиями, но преодолевал их и продолжал заниматься любимым делом.

«От него зависели жизни его музыкантов и их близких. Волей-неволей ему иногда приходилось, что называется, идти на сделку с совестью и дружить с теми, с кем дружить бы не хотелось. Для меня он во многом был неким тралом, показывающим, по какому пути следует двигаться, а куда забираться не стоит», — признался Малежик.

Напомним, что Березин начал музыкальную карьеру еще в 70-е. Он сотрудничал с Анной Вески, Львом Лещенко и другими звездами эстрады тех времен. Именно Сергей Владимирович написал такие знаменитые композиции, как «Снег кружится», «Всюду только ты» и «У солдата выходной». Однако в последние годы он заметно сократил творческую активность.

На церемонии прощания присутствовали не только друзья и родственники, но и поклонники Березина. После траурной службы композитора похоронили на Троекуровском кладбище.

По материалам «КП»

Фото: официальный сайт Сергея Березина