Сергея Зверева вызвали в суд по делу о Байкале \ Новости \ Главная страница

Сергея Зверева вызвали в суд по делу о Байкале

Король гламура не первый месяц борется за сохранение живой природы. Сергей Зверев выходит на улицы Москвы с плакатами, информирующими граждан о строительстве фабрики на территории заповедной зоны. За один из пикетов стилист получил повестку в суд.

Сергей Зверев
Сергей Зверев // Фото: Legion-Media

Король гламура неоднократно устраивал одиночные пикеты в столице. Для забастовки Сергей Зверев традиционно выбирает Красную площадь, где открыто выражает собственное мнение о строительстве завода по розливу воды в поселке Култук. Для стилиста это место много значит: в детстве папа возил Сергея на болота, где показывал ему птиц, прилетающих зимовать.

«Они там столетиями, веками обитают, как можно трогать эти места?» — сетовал Зверев в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Прокуратура заинтересовалась защитником природы еще в марте. На 24 апреля стилисту была назначена встреча с инспектором для составления административного протокола. В назначенный день Сергей явился в полицию. Ему грозил штраф или 40 часов работ, но в итоге короля гламура вызвали в суд.

«За мой одиночный пикет с плакатом «Против строительства завода на Байкале» в защиту озера Байкал сегодня составили протокол и назначили судебное заседание на 13 мая в суде», — рассказал стилист в микроблоге.
Сергея Зверева вызывают в суд
Сергея Зверева вызывают в суд // Фото: Instagram

В протоколе в качестве основной претензии значится, что третьего марта Зверев вышел с плакатом на место, где запрещено проводить митинги и пикеты. Красная площадь считается территорией, прилегающей к резиденции президента.

Зверев искренне возмутился случившимся, считая преступлением не свою попытку защитить малую родину, а действия строителей и их начальства по отношению к природоохранной зоне. Поклонники в очередной раз поддержали стилиста и заявили, что намерены составить петицию и спасти Зверева от наказания.

Сергей Зверев давно борется за сохранение природы Байкала
Сергей Зверев давно борется за сохранение природы Байкала // Фото: Instagram

«Наверно надо создать петицию в защиту Сергея. Если она уже существует — киньте ссылочку», — заявили подписчики. Идея нашла отклик у многих пользователей Сети. Появились и предложения расширить деятельность Зверева по пикетированию. «Не нравится им ваш одиночный пикет, так надо многотысячный устроить», — размышляли комментаторы.

Поклонники уверены, что Сергею не смогут предъявить серьезные обвинения, но переживают из-за несправедливости по отношению к кумиру, который так старается бороться за охрану окружающей среды.

На эту тему
Из нового

Сергея Зверева вызвали в полицию из-за одиночного пикета

55-летний Зверев выразил протест против строительства завода на озере Байкал. Эпатажный стилист в одиночку вышел с транспарантом, за что теперь будет вынужден понести ответ перед законом.

Сергея Зверева вызвали в полицию из-за одиночного пикета
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710938подписчиков