Сериал «Война и мир» удивил зрителей новой Наташей Ростовой / Новости / Главная страница

Сериал «Война и мир» удивил зрителей новой Наташей Ростовой

Минувшим вечером на Первом канале состоялась премьера нового проекта BBC. Кинолента Тома Харпера произвела впечатление на зрителей. Они отметили талантливую игру актрисы Лили Джеймс. Исполнительница роли Наташи Ростовой рассказала о том, как попала в этот сериал, и как проходили съемки.

Лили Джеймс в роли Наташи Ростовой
Лили Джеймс в роли Наташи Ростовой // Фото: kinopoisk.ru

Британская актриса Лили Джеймс, запомнившаяся зрителям по своей роли в сериале «Аббатство Даунтон», появилась в новой киноленте. 27-летняя звезда сыграла Наташу Ростову в экранизации романа «Война и мир».

Сериал, выпущенный Томом Харпером, стал самым дорогим в истории BBC. Съемки проходили в Петербурге, под Новгородом и в Вильнюсе. Лили Джеймс рассказала о том, как она готовилась к своей роли в столь масштабном проекте, и какие эмоции у нее вызвала работа над картиной в России.

«Война и мир» BBC: новое прочтение или кинопровал?

«Я даже не думала, что прочту книгу. На прослушивании я лишь примерно представляла, о чем роман, но понимала, что это за роль, и я очень хотела, чтобы выбрали именно меня. Я прочитала сначала сценарий, а потом уже книгу. Сценарий подготовил меня к тексту Толстого. Я уже знала героев и не путалась в их именах, русские имена довольно сложные», - рассказывала звезда.

По словам актрисы, чтение романа великого русского классика ее затянуло, и она не могла даже оторваться от книги. Герои, описанные Львом Толстым, кажутся как будто живыми. 

Лили Джеймс понравились съемки в России
Лили Джеймс понравились съемки в России // Фото: kinopoisk.ru
«Когда меня утвердили на роль, друг прислал мне эсэмэску с цитатой из романа: «Все, все, что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю». Думаю, что основная тема здесь не война и мир, а любовь», - считает Лили.

Во время съемок актрисе удалось побывать в России и научиться держаться в седле. Джеймс очень понравилось в Петербурге. «Мы снимали рядом с Зимним дворцом, в каких-то больших старых церквях... Мне невероятно повезло, что я побывала в России не как турист, а как актриса. Мы практически жили в таких местах, куда обычно пускают только на пару минут. Сомневаюсь, что мне бы разрешили танцевать в Екатерининском дворце. А мы там снимали бал. Когда я впервые там оказалась, я была изумлена, я не могла произнести ни слова. Я никогда ничего подобного не видела», - поделилась впечатлениями исполнительница роли Наташи Ростовой. 

Сценарий сериала BBC немного отличается от книги «Война и мир»
Сценарий сериала BBC немного отличается от книги «Война и мир» // Фото: kinopoisk.ru

По словам Лили, очень трудно было сыграть сцену, в которой ее героиня больна. На руку актрисе прикрепили пиявок, так как во времена, описанные в романе, таким способом обновляли кровь. «Мне хотелось смеяться и кричать. Такое со мной было впервые в жизни. А если серьезно, то это одна из тех ролей, которая останется со мной навсегда», - рассказала актриса в интервью «Метро»

Сценарий сериала «Война и мир» Эдрю Дэвиса отличается от произведения Толстого. По мнению британца, между Анатолием Курагиным и его сестрой Эллен могла быть сексуальная связь, а в появлении на экране полуобнаженной Наташи Ростовой нет ничего предосудительного. В киноленте снялись Пол Дано, Джеймс Нортон, Эдриен Эдмондсон, Эшлин Лофтус, Джек Лауден, Таппенс Мидлтон и Джиллиан Андерсон в роли Анны Павловны Шерер.

На эту тему
Из нового
Метки:сериалы

Кейт Миддлтон узнает тайны сериала «Аббатство Даунтон»

Герцогиня Кембриджская приглашена на съемочную площадку. Для Кейт Миддлтон проведут экскурсию и устроят встречу с актерами.
Кейт Миддлтон узнает тайны сериала «Аббатство Даунтон»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

766915подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо