Сестра Жанны Фриске: «Если Шепелев продал часть имущества, то это уголовно наказуемо» \ Новости \ Главная страница

Сестра Жанны Фриске: «Если Шепелев продал часть имущества, то это уголовно наказуемо»

«Русфонд» сообщил, что семья Жанны Фриске вернула организации часть долга благодаря продаже унаследованного имущества. Сестра артистки опровергла это заявление. Гражданский муж исполнительницы не предупреждал близких Жанны о совершенных сделках.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске // Фото: Legion-Media

Благодаря поддержке поклонников на лечение Жанны Фриске от рака собрали огромную сумму. Но семья певицы не смогла документально отчитаться за 21,6 миллиона рублей, которые были сняты со счета после смерти артистки. С тех пор по этому делу идет судебное разбирательство. Но на прошлой неделе «Русфонд» заявил о возврате части задолженности размером почти в восемь миллионов. По словам представителя организации, близкие Фриске смогли отдать деньги, продав недвижимость исполнительницы.

Сперва родственники артистки не отреагировали на новость. Но теперь сестра Жанны Фриске прокомментировала «СтарХиту» ситуацию. Наталья не осведомлена о сделках, связанных с реализацией имущества певицы, но полагает, что этим мог заниматься Дмитрий Шепелев.

«Я узнала об этом из газет, я не в курсе, что мы продали, какую долю. Если Дмитрий продал какую-то часть имущества, думаю, это уголовно наказуемо. Я не знаю, мы ничего не продавали, у нас идут судебные разбирательства, я, правда, вообще не в курсе», — поделилась родственница певицы с редакцией.
Наталья Фриске не продавала имущество сестры
Наталья Фриске не продавала имущество сестры // Фото: Instagram

Пока неизвестно, каков источник средств, перечисленных на счет «Русфонда», но 11,5 % от размера долга оказались погашены. Представитель благотворительной организации отметил, что это лишь первая часть от общей суммы, которую близкие певицы должны вернуть по решению суда. Постановление было вынесено еще в 2017 году.

Все деньги, которые семья Фриске вернет фонду, учреждение планирует направить на лечение детей, у которых обнаружили злокачественные опухоли мозга. Несмотря на то, что поклонники собирали средства пять лет назад, они получили возможность вернуть их сейчас, обратившись к руководству благотворительной организации.

Дмитрий Шепелев не комментировал продажу имущества Жанны Фриске
Дмитрий Шепелев не комментировал продажу имущества Жанны Фриске // Фото: Legion-Media

Дмитрий Шепелев не комментировал информацию о погашении задолженности, поэтому до сих пор неизвестно, кто инициировал платеж, и было ли имущество Жанны Фриске выставлено на продажу. Появились версии, что недавно кто-то приобрел дом артистки в Истринском районе Подмосковья, а часть вырученных от сделки средств была перечислена в «Русфонд». Шесть лет назад двухэтажный особняк обошелся Фриске и Шепелеву в 38 миллионов рублей, и такая сумма могла полностью избавить семью от споров с благотворительной организацией.

На эту тему
Из нового

Почему Жанна Фриске скрывала беременность?

С момента смерти Жанны Фриске прошло почти четыре года, но в Сети то и дело появляются архивные кадры, старые интервью и подробности из личной жизни звезды. Так, незадолго до рождения Платона она рассказывала, почему до последнего не хотела сообщать о беременности.

Почему Жанна Фриске скрывала беременность?
Комментарии
  • Olga Akimova21.05.2019 / 10:48
    Больные дети должны продолжать болеть и ждать помощи от Русфонда и судебных разбирательств с этой сомнительной семейкой. Зачем эти статьи, кто внес,за что внёс? Все всё знают и нам кидают непонятку. Хорошо, что я не перечислила ей деньги, а сразу больным детям(???) на счет, головной боли нет.
  • Валентина Валентина21.05.2019 / 11:38
    Деньги со счета после смерти дочери сняла мать Жанны. Неоднократно об этом писали (по доверенности от Жанны, полученной от нее еще при жизни). Причем здесь Шепелев?
    А что касается наследства Платона, то отец как опекун, разве не может совершать какие-то сделки? (это наверное, вопрос юридический). Но как отец, Шепелев лично у меня вопросов не вызывает (он хорошо заботится о сыне).
  • Ирина Лебедева21.05.2019 / 12:18
    Шепелев растит себе и растит мальчика, а фрискасы все бездарно гавкают....бесноватые уродцы.
  • Галина Шершакова21.05.2019 / 17:41
    Отвратительная семейка жирует на крови больных детишек. Ничего, отольются им еще детские слезки.
  • Марина Разинкова21.05.2019 / 20:45
    Нормально так эта Наташа заявляет,значит продать долю это уголовное наказуемо,а стырить 21млн.чужих денег это нормально.Уберите эту пучеглазую вообще,и не печатаете её фото,уж больно страшна.
  • Светлана Жаворонкова (Петрова)22.05.2019 / 05:18
    фантастический цинизм! такие моралисты эти Фриске, столько правильных слов говорили, так запросто всех заклеймили позором, столько слез публично вылили...а теперь не комментируют! 21 миллион - это минимум 10 операций разных детям! как не стыдно! и что то не пошли в телевизор с рассказами про 21 миллион! прикрываясь горем, так нагло деньги присвоили.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710544подписчика