Нюша и Мария Шурочкина
Нюша и Мария Шурочкина

По словам 26-летней Шурочкиной, ей хочется постоянного движение, новых эмоций, но в синхронном плавании так нельзя: на протяжении нескольких лет, каждый день по четыре часа она отрабатывала все элементы, чтобы показать класс в олимпийском бассейне. «Она уже стоит поперек горла. Это как каждый день один и тот же продукт есть — без соли, без сахара. Это приедается всем, но дело еще в моем характере. Для меня очень важно каждый день пробовать что-то новое. Я совершенно не переношу рутину. Но так вышло, что бог меня свел с самой рутинной работой на планете. Наверное, это мое испытание», — говорит Шурочкина.

не пропуститеСестра певицы Нюши выиграла Олимпийское золото

Подготовка к соревнованиям не только выматывает физически, но и сильно истощает морально. Несмотря на то, что спортсменкам дают по шесть месяцев, Марии этого мало. «Да, Татьяна Николаевна Покровская разрешает отдыхать до полугода. Если очень попросить. И я хотела бы отдохнуть подольше. Этот год, даже эти пять лет забрали очень много сил и нервов. Намного больше, чем подготовка к прошлой Олимпиаде», — призналась спортсменка.

Напомним, Мария является сестрой популярной певицы Нюши. Они дружат между собой, а звезда сцены старается поддерживает любимую на соревнованиях. Когда была Олимпиада, то исполнительница хита «Вою на Луну» не пропускала ни одного эфира и радовалась всем победам.

По материалам OK!.
Фото: Instagram