Слухи о возможном увольнении Марицы Запашной и ее сына Дана ходили уже несколько недель. Правда, поклонники считали, что такое вряд ли случится, ведь женщина и ее наследник принадлежат к знаменитой цирковой династии. Теперь же стало известно, что Росгосцирк все-таки решил попрощаться с артистами.

Причина на то оказалась веской: Марица и Дан прогуляли несколько рабочих дней. «29 и 30 июня 2021 года в свои рабочие дни дрессировщики находились в трех тысячах километров от Омска — в Крыму, о чем свидетельствуют записи в видеоблоге Дана Запашного. Факт отсутствия на рабочих местах 29 и 30 июня 2021 года Марицы и Дана Запашных подтверждается и объяснениями инспектора манежа Ивана Сургучева», — пояснили представители Росгосцирка.

9 июля Дан Запашный снова не присутствовал в цирке, хотя в этот день должен был выступать. Также представители проверяющей комиссии обнаружили несколько фактов нарушения трудовой дисциплины со стороны представителей знаменитой династии.

не пропуститеЭдгарда Запашного заставили встречаться с Леной Темниковой ради пиара

«Вскрыты факты фиктивного трудоустройства ассистентов, в частности, рабочих по уходу за животными и ассистентов службы художественно-руководящего и обслуживающего персонала. Никаких объяснений артисты Марица и Дан Запашные не предоставили. А в ходе работы комиссии ФКП «Росгосцирк» Марица Запашная допустила рукоприкладство в отношении начальника отдела кадров и социального развития Наталии Шевченко», — отметили в дирекции Росгосцирка.

Свое влияние на ситуацию оказали и возмущения зоозащитников. Дело в том, что Марица Запашная жестоко обращалась с верблюдами, выступающими в ее цирке. Этот факт был зафиксирован на камеры видеонаблюдения. Когда ролики оказались в широком доступе, начались бурные обсуждения в обществе.

Сами представители звездной династии категорически не согласны с данным решением. В их защиту выступили и многие работники цирков, считающие, что обвинения в адрес Марицы и Дана не соответствуют действительности. Аскольд и Эдгард в ситуацию пока не вмешиваются.

По материалам NGS55.ru
Фото: Legion-Media, PhotoXPress
комментарии
9 343

«Побочные эффекты после COVID–19»: Аскольд Запашный рассказал о самочувствии после госпитализации

В ночь 17 ноября по всем СМИ разлетелась новость об экстренной госпитализации артиста. Говорили, что у звезды случилась артериальная гипотензия, и он в тяжелом состоянии. К счастью, Запашный быстро пришел в себя, а сегодня уже выписался из больницы.
читать статью полностью